《秋》作文500字
近日的天气,很是舒爽,让人的心情也不自觉的好起来了。
在我的印象当中,对于秋天,除了那些零碎的记忆之外,并没有多少值得纪念的,往年的秋天,就只是简简单单的闪过我的生活,或者说她本身就未出现过,而我也就没有留意她是否真的存在。从一些人的文字中,总感觉秋天是那些烦闷与忧愁的结晶,她被一阵一阵的风吹来,然后又决绝地飘走,只留下人们缱绻的思念,或是勾起人们过往的忧思。所以,我不是特别的喜欢秋天。
也许,是怕自己抵不住那些深深浅浅的忧思,或是担心自己又会陷入那种迷迷糊糊中,找不到出口。但是,今年的秋天,秋意绵绵,飘飘洒洒的围绕在我的周围,我一呼一吸闻到的都是秋意,我一点一滴听到的都是秋音。她在夏末与初冬的罅隙中找到了最真的自己,然后努力渲染一片一叶的金黄,让我们收获充溢着希望的种子。
这难道还不值得去纪念吗?这些都是值得去纪念的,我们可以带着她给予我们的希望,告诉我们的坚强踏进冬日的雪夜,尽自己的所能去温暖那片寂寥的雪,让它们折射出最惊艳光芒。
突然发现自己迷上了这秋的清晨与黄昏,带着一丝丝的凉意,最让人清醒,让人在这些瞬间明白许多,也铭记许多。在这样的美好时刻,我喜欢一个人去散步,与其说是散步,我更喜欢说是闲走,没有任何的目的的,累了,就停停,痛了,就歇歇。无欲无所求,只求这浅薄的秋意带我进入一个宁静的家园,那里,有我的梦想。就足够了。