《秋》作文500字
常言道一叶知秋,果真如此。
当我习惯性打开空调时,我不禁打了个哆嗦。我望向窗外,一片枯叶在风中飘忽不定,像被无数只巨手在击打,它被风狠狠地摔到窗户上,巨大的冲击力使它全身是伤。秋,难道就来了吗?
我走到大街上,夏日的炎热被定格在了过去,凉风徐来,快哉快哉!走到银杏树下,秋风萧瑟,涌起的不仅是洪波还有满树的叶。银杏树下叶儿堆积而成的地毯在风中似乎有了动感,又一次风起,树下的黄蝴蝶便飞起来了!
视野变开阔了,高楼大厦没有了,取而代之的是一大片麦地,金黄的麦浪在风中“滚滚前进”,仿佛是一片金色的海洋,麦地尽头连着秋天独有的天空,天空蓝得仿佛要滴 水了,天上的云朵散着步,在蓝天的映照下,谁的心情都会转好吧!
又一次仰望天空,天上几只小鸟飞过,天色暗了下来,小鸟在夕阳中飞行,夕阳把它们的影子拉得很长很长。我想“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”说的就是这样一幅画面吧,我不会作诗,那就让这幅美景永远地留在心里吧。
来到紫金山脚下,山上却展现出这样一幅幅场景:路边各色的菊花在风中傲放着,各种各样的树直挺挺地杵在那儿,天高云淡,秋高气爽,沁人心脾的桂花香,这里仿佛有一个绚丽的屏风,把所有美景、美味包含在一起。
秋,就在身边,金秋十月,我们来了。