《让》作文500字
在叉路口,我和同学挥手再见,我踢着小石子,嘴里哼着歌,咦,前面怎么那么多人---一个卖玩具的摊子前挤了好多人,我想去一看究竟。
那里人很多,而我个子小,挤不进去,只能跳起来看,虽然很费劲,但我总算是看清楚了:一个衣着朴素,非常瘦小,头发又白又乱的老奶奶在卖他们小时候非常流行的铁皮青蛙。突然,一个大哥哥拼命往人群里钻,瘦小的我差点被撞跟头,于是我赶紧站到一边去,不让他碰着。
那个哥哥一边喊:“快让,快让!”趁着人群骚动,一个低年级的小朋友,正悄悄地拿起一个掉在地上的青蛙,我本来以为他和我一样挤不进去,想占小便宜,所以我也没说什么。但,我完全错了,那个小朋友,拿起青蛙,望都不望老奶奶一眼就走了,我估计他是做贼心虚,我赶紧去追,他好像也发现了我,于是加快了脚步,我大声喊:“抓小偷啊!”可惜没有人听到,那个小朋友跑得飞快,我自然没有追上他。
我停下脚步,有点想哭,我的脑海里现出了老奶奶瘦小的身影,他怎么好意思偷一个七旬老人的东西?没办法,我只好回家,我是一个正义感很强的人,看不得别人做一点偷鸡摸狗的事情,只要让我看到,我心里就会难受好几个月。
虽然这件事情已经过去很长一段时间了,但我想起来还觉得好气愤。