《让》作文500字
在一次训练过程中,我一个爆破助跑,左脚扭了一下,继而摔倒骨折了!一个月都不能行走。我非常生气,要一个月不能和伙伴们见面,一起玩耍,只能自己一个人在家,如孤魂野鬼一般,形单影只。为此我十分懊恼,甚至对生活充满了无尽的抱怨。
又是一次换药的时候,我跟着爸爸妈妈来到了医院。坐在那冰冷的长椅上,我感觉椅子上面就像是长满了钉子,在一直扎我,心里焦躁而忐忑。因为每次换药都是撕心裂肺的疼痛,我为即将到来的“灾难”烦躁不已。
这时,一个小男孩出现在了我的眼前。他留着短发,眼睛小小的,但是明亮有神,樱桃一般的小嘴点缀在圆圆的脸蛋上,看起来特别舒服。只见他左手上打着石膏,右手拿着一本书,旁若无人地专注看着。我觉得好奇,便问他:“左手骨折了,很不方便吧?”“是不方便,可是因为我的左手骨折了,所以现在看书的时候,就不用故意去压书角了!看,石膏架帮我搞定了!”他看了看我,继续说道:“看来,你比我要好多了!”
“好?你哪里看出来的?”我抱怨地问道。
“你左脚骨折了,现在全靠右脚支撑身体站立,这样很好地锻炼了你右腿的力量。以后单腿跳的时候,你就比别人更厉害了!”说着,他看着我的左脚,狡黠地笑了,那笑容澄澈明朗,让人心生温暖。
这灿烂的笑容,让我无法拒绝!我居然深深地被这乐观感染!是呀,生活中不如意十之八九,只要我们能够用乐观去面对,这些不如意只会成为我们的垫脚石,让我们站得更高、望得更远,笑到最后!