《爱》作文500字
有的人眼中的爱是广阔的蓝天,有的人眼中的爱是碧蓝的大海,可是在我眼中,母爱就像一盘香喷喷的饭菜。
记得二年级的一个暑假,我天天肚子疼,爸爸妈妈天天让我喝药,结果肚子越来越疼,有一天我疼得都快昏过去了,爸爸妈妈急忙把我送到医院检查了一下,才知道我得了急性阑尾炎,已经肠粘连了。妈妈吓的脸色煞白,医生说需要马上做手术,如果你们再来晚几个小时看病就……
我躺在椅子上,昏迷不醒,医生赶紧把我推进了手术室。
当我睁开眼时,已经是第二天了,妈妈站在床边,说儿子没什么事儿吧,我有气无力的说了一声:“没事儿妈妈。”妈妈说;“我做了长达四个小时的手术,快把她和爸爸吓晕了,在手术室前脑子一片空白。还好现在终于放心了。”接下来几天,我什么东西都不能吃,看到别人吃东西时,我饿的就想哭,又过了四天,医生说可以吃东西了,妈妈一听可以吃东西了,脸上露出了灿烂的笑容。
由于我的阑尾炎肠粘连一直住了半个月的医院,在以后的每一天,妈妈都是跑大老远回家给我做美食,然后再跑到医院,她不让我吃辣,也不让我吃太凉,总是给我做温温的鸡蛋汤还有我最爱吃的米饭、然后拌上土豆丝,我知道这是世界上最香的饭。
有一回,妈妈给米饭中加了一点鱼肉,对我说:“儿子!你的肚子现在好了一点,现在可以吃一点鱼肉了,赶紧趁热吃吧!我手里捧着热呼呼的盘子,一边欣赏,一边看我那慈祥的妈妈,心想这就是母爱的温度吧!我的眼泪不知不觉的流了下来。