《爱》作文500字
窗外,乌云弥漫整个苍穹,鸟儿不见了踪影,狂风咆哮着,和着大雨和闪电,演奏着我心中的悲伤“为什么你老是逼我读书!我在学校已经够累了,难道我连周末休息的时间都没有吗?”我冲着妈妈大吼道。“我是为了你好,将来没有考上好得中学,你拿什么出人头地!”我冷笑道:“我不过只是你赚取虚荣心的工具吧?”家庭战争结束了,还伴随着妈妈的呼喊声和我的摔门声。
我和妈妈又开始冷战了。
“没有人会理解我!”我冲天空大喊道。天空依旧沉默。我哭了,很难过。难过我生活在这样一个社会,我周围没有爱,除了我的悲伤,什么也没有。
窗外的花谢了,孤零零的,我没有去闻它是什么味,我和它一样,已经被世界唾弃。我向往海子“面朝大海,春暖花开”的生活,可我没有他卧轨的勇气。
我知道,我不过只是一只作茧自缚的蚕,愈挣扎,丝便裹得愈紧,让我透不过气来。
满天乌云,有一缕阳光透出来,照在我的脸庞,透进我的心房。
阳光拥抱了我,它对我说:“孩子,你要学会爱,没有爱,你的世界永远是灰暗的。”
我瞳孔里闪过一丝精芒,“是啊,我要学会爱。”
就在这一瞬我理解了妈妈的用心良苦、殷切期望。“妈妈,我爱你!”我对妈妈说道。妈妈眼中带着不可思议的光芒,既而激动的抱着我。我的世界似乎又洒满了阳光。这种感觉真好!
窗外的花不知何时,开始绽放了。
现在的我开始体谅妈妈,妈妈的笑容整天绽放在脸上。我发现,我爱上了这个世界。
漫天乌云,那是彩虹舞蹈的前奏。
皎月残缺,那是满月出现的铺垫。
花草凋零,那是完美绽放的积蓄。
倾心一爱,我每天都是“面朝大海,春暖花开”的生活;倾心一爱,我爱上了这个世界。