《让》作文500字
在疫情非常时期,我们被迫开启了一次特殊的上课方式:网课。在上网课期间,我有欢喜也有忧。
在一节语文网课上,因为一个问题让我在整个年级里大出风头。语文网课里,我们学完了四年级下学期里最难的一篇课文。当课程结束后,老师问道:“同学们,有谁知道这篇课文告诉了我们什么道理吗?”顿时,教室里鸦雀无声,没有人敢回答老师的问题,生怕自己答错。我想:怎么没人举手呀?要不我来试一试吧!在我的再三考虑下,我还是勇敢地举起了手,决定放手一搏。当我答完题后,耳机里响起了老师的掌声,我居然答对了!我十分开心地笑了起来。下课了,我打开手机,才发现手机里的信息早已超过了九十九条,我点开年级群,发现全是表扬我的信息,这时,我才知道我在整个年级里已经“出名”了!哈哈!
在网课期间,有令人开心的事,就有令人忧愁的事。
在一节数学课上,老师给我们布置了许多计算题,正当我在抄题时,家里居然断网了!我立刻退出了课堂重新进,可还是没有动静。我把电线又拔又插,可还是没有一点反应。我立刻叫来了外公,可他也无法修好,我只能等着网络自己变好。下午两点时,妈妈打来了电话问我怎么没完成作业,可无论我怎么解释,妈妈还是狠狠地批评了我。当我最讨厌的同学知道后,还被他狠狠嘲讽了一顿。我真是太倒霉了啊!
上网课真有趣啊,如果还有机会,我真想再上一次!