我的爸爸作文500字
我的爸爸是一家厂里的普通职工,他在办公室里下单子,常常不分昼夜,忙得昏头转向。
自从电脑上市以后,爸爸他们单位也装上了电脑。说是这样做账等比较容易。可是爸爸对电脑一窍不通呀!这可怎么是好啊!爸爸像热锅上的蚂蚁一样——急的团团转。后来,爸爸从厂里拿来一张打字的口决表可连26个字母都不会念的他能做到这个要求吗?我心中产生了一个疑问爸爸每天早出晚归已经够辛苦了,可一有时间,他还是要拿出口决表来死记硬背一下。晚上,是爸爸最空闲的时间了。他坐在床头,两只布满血丝的眼睛深深的凹了进去,可还是那么炯炯有神地望着口决表,蜡黄的脸上布满了皱纹。望着爸爸这副模样,我心里可不是滋味了既难过又对爸爸的这种佩服之情油然而生。我们不是也要这样吗?我难过是因为爸爸为了工作一天一天地消瘦下去,佩服是爸爸这样不在困难面前屈服。终于皇天不负有心人,经过爸爸的刻苦努力,终于学会用电脑做帐了,你看,坐在电脑前面的正是我爸爸呢!
一次星期天,妈妈让我去叫爸爸回来吃中饭。我来到厂里,看到爸爸正专心致志地坐在电脑面前作帐。我说:“爸爸,快回家吃饭吧!”爸爸嘴里一边在应,心里却还想着工作。我又说:“爸爸,快回家吃饭吧,都11点多了。”爸爸忽然叫:“哎呀,老板叫我打的那份资料还没打好呢,今天就要用了,你快回去吧!我中午不回来吃了。”边说边从抽屉里拿出个面包啃着,面对着电脑。我看在眼里疼在心里,可我还站在旁边爸爸却一点儿也没察觉。
经过爸爸的事情,我深深得懂得了一个道理:只要你努力,成功就会展现在你面前。