我是作文500字
我是一株小对兰,每天在阳光的照耀下,无忧无虑地成长。
清晨我在太阳的温暖的怀抱中被小鸟的《起床曲》唤醒。我睁开朦胧的睡眼,看看周围,所有的花花草草全醒了。我听见小鸟们又在快乐地唱着《生活真美好》的歌谣,我舒活舒活筋骨,开始了一天的新生活。
上午,小蜜蜂来采蜜了,我向他们招手:“快来快来,我的花冠上有蜜!”几只蜜蜂兴高采烈地向我飞来,轻轻地落在我的火红的花冠上。我和一只最要好的蜜蜂亲切地聊了起来。“最近蜜采得挺多吧?”“是呀!”“飞得远吗?”“挺远呢!”“可要记得到我这里来呀!""嗯!我们该走了,再见!”小蜜蜂们扇着轻盈的翅膀,嗡嗡飞走了。我轻轻地挥手,告别了我的第一批客人。
我又陆陆续续接待了几只勤劳的小蜜蜂,它们提着一个个装满密的小罐,行色匆匆。小蜜蜂们为了多采点密,不辞辛劳地飞行在万花丛中,我也得尽情开放,用自己最美的姿态来装点小主人温馨的家!
下午,阳光烈了些,我感到一丝燥热,小主人给我浇水了,一阵凉意顿时传遍我的全身,倦意向我席转而来,我倒头便睡。不知过了多久,几声清脆的鸣叫声唤醒了我,小鸟来吃米了,我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,热情欢迎它们。小主人为了招引小鸟的光临,每天往我身下的花盆里洒下米粒,因此,我又交了小鸟这群快乐的朋友,鸟儿这些贪嘴的家伙,一下子就把米粒全吃光了,它们舔舔嘴,梳了梳羽毛,欢快地跟同伴跳了几支舞,然后调皮地冲我一笑,飞走了。
不知不觉中,夜幕降临,晚风轻轻吹,虫儿“咕咕蝈蝈,吱吱……”叫,汇成“虫声交响乐”。我在这清凉的晚风中,听着优美的交响乐,慢慢地闭上了眼睛……