今天的天气阴沉沉的,就像要下雪了一样,我在下午第三节课下的心情就像今天的天气一样阴霾、暗淡。
“丁零零,丁零零——”第三节课下课铃敲响了,我如一只小猴子,“嗖”的一下,蹿出了教师,想活动一下筋骨。没想到刚一出门,罗嘉伟就在我的发型上做文章。
他说:“你们看,咱们班的小平头出来了!”说完,那群人就哈哈大笑。刘天祥本来是我的好朋友,可是,他听罗嘉伟这么一说,他也笑嘻嘻地说:“我再送你一个外号:大汤圆!”他们两还一唱一和地给我取着不同的外号。这不是明摆着在拿我的姓氏开涮吗?
士可欺,而不可辱。我狠很地在罗嘉伟膝盖上踢了两脚,说了声“无聊。”便扬长而去。回到教室后我心里很后悔,心想真不应该踢罗嘉伟。的确,我的头发是与往常大不相同,很滑稽,加上过年吃的好,体形确实有些胖了。
转念一想:
如果当时我要是不走的话,我们肯定会为罗嘉伟的出言不逊而恶战一场。这次我回教室了,也并不代表我是个懦弱的男生,因为我不赞同:“以眼还眼,以牙还牙”的英雄气概,所以,我离开了。
坐定以后,我真希望他们其中一个人能来给我到个谦。虽然他们没有来,但我已经在心里原谅他们了。因为我已经不以为然了,又乐呵呵地和同学们出去玩了。
最后,我还是觉得自己今天做错事了,以后也不会再犯了。我会“化干戈为玉帛。”以后我会和同学们和谐相处,说不定小学毕业后,我们就各奔东西了,他们选择这所学校,我呢选那所学校。所以我们要珍惜友谊!