《让》作文500字
那件事真让我惭愧。每当想起那件事,我的心头就弥漫出一股惭愧之情。让我不停的反省自己。
那是一个晴朗的下午,我走在放学的路上,马路两侧的人行道几乎没有什么人。走着,走着。我看到了这样一幕-------
一个收破烂的老奶奶带着三个小孩坐在马路的一旁。我不由得停下了脚步。我仔细的端详着他们:老奶奶身着着一件灰色的大衣,还提着一个装满塑料瓶的大袋子,三个小孩子大约有四五岁吧,脸上黑兮兮的,这是,老奶奶说:"等我把这些瓶子卖了,就给你们买新鞋子!"三个孩子都很开心,"咯咯"的笑了。我心头像是被人重重敲打了一下,"等我把这些瓶子卖了,就给你们买新鞋子!"这句话让我十分惭愧。
想来我平常买鞋子,都是很随便的,甚至是满不在乎的。而这三个孩子却如此的开心,我开始反省我自己。人家的家境不如我们,我们随随便便就花个几百元,平时我们春游买个零食就要花上不少的钱。可人家呢?买个鞋子都那么开心!我们是不懂得珍惜,花钱大手大脚的,说实话,我们还不如人家呢!
想到我平常的"大花特花",就很惭愧。这一幕深深的刻在了我的记忆里。从那以后,我花钱也不会像以前那样了,比起以前,我算是进步了呢。
但只要以及那件事,我还是会很惭愧,那件事是我的记忆中的重重一抹,挥之不去的一抹。
这件事真让我惭愧!