《让》作文500字
转眼之间,自己已是被时间带往另一个阶段的人,很多时候我都在和想着同大家一样的想法,要是能不长大该多好呀。但万事不由人,我还是长大了。
前些天妈过来了,不小心抱了她一下,妈说:“你还像贝贝那么小,要抱哟”我就倔着说:“就是还小就是还小”
我也不明白这是一种什么样的举动,控制不住,真的超神经质的。
下午在整理货时,一常客照例进店叫:“黑妹,给我拿瓶啤酒去”
我也就像店小二样的应到:“来喽……”拿完酒给他之后我回去继续干活。他似乎喝醉了,一块钱硬币掉地上了,找来找去摇摇晃晃的也找不到,我就问他在找什么,他说硬币掉里头了,我不一会儿就帮他找到了。
他开了啤酒在喝,要喝完才走的。
“年轻人就是好,还有这个小的也很可爱。”他一下子把话题转到贝贝身上,我妈也在店里就应到他说:“这小的都很调皮的”
也不知道她们怎么搭就搭到了他的儿子,老人说:“赚再怎么多钱也不是为着他们,以后他的又是给他的小孩的?反正我们都是要死的,始终是要死的嘛”他今天可能是喝多了,话也多的比平常说的不一样,平常唠嗑儿两句也无非是今天他干嘛干嘛了,今天却说到他家人去了,然后又没头没尾的说了一句:“要你抱的好,我是想抱他都抱不到了”我猜兴许是妈又把我还有小贝贝要她抱的“丑事”说给他听去了,要不他也不会接这一句
“我对我儿子说,我说儿子啊,你让我抱抱不,这么多年了,我都没抱过你了?他说:哎哟,爸,这都什么岁儿数了,你要抱就抱你的孙子去,啊”