《让》作文500字
适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月。天空中有层层清云,如烟似雾,迷蒙在月光下,月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间。淡淡地点上一轮,既不喧宾夺主又有万般姿态。
在去年的中秋节,我们小区里在放烟花,我们坐在窗前看着观看这五彩缤纷的烟花和挂在空中的圆月。这月亮仿佛真照应了古老的神话故事,月亮里面好像真的有嫦娥。我和同伴打趣道,“哎,你们看呀,月亮里面好像真的有月兔”同伴都笑我太相信神话故事了,我不以为然,只想着古老的中国总是有着令人魂牵梦绕的故事。
我边吃着妈妈带回来的鸭脖边思绪着,他们看我那样津津有味的样子,只觉得的我是的十万个为什么的孩子一样。我问妈妈:“天上真的有嫦娥吗?为什么他们都取笑我。”我像是个据理力争的孩子,必须要探出个究竟。妈妈说道“傻孩子,你认为有就好了,你看见了它,其他人都看不见,他们都不能发现。”之后的之后,我懂得了,原来月亮里面是没有嫦娥的,那其实是月球。月球上面是点点洼洼的,没有大气,昼夜温差也很大,月亮的皎洁只是因为太阳光的照耀。我问妈妈,你为什么当初骗了我,月亮里面根本就没有嫦娥。妈妈被我弄的哭笑不得,你从中得到了探索,你学会自己分析事情,并从中获取经验。妈妈的一番话让我茅塞顿开。我懂得了,原来妈妈只想让我有探索求真的精神。
时间上的一切事物都是在不断探索之中,我们能从中获得对生活的认识,那件事告诉我的道理并不多,但是它让我懂得了人要不断的学习。那件事真的让我受益匪浅啊!