《让》作文500字
“老师们,同学们,大家好。”啊!我又梦见自己站在了学校能豆豆的讲台上开始了我的演讲。学校一年一度的能豆豆讲坛又开始了,今年正好轮到我和其他五位同学来争取班级里唯一的一个名额。
为了能获得这唯一的机会,对于演讲的选题,我也是绞尽脑汁花了不少心思。刚开始爸爸提议,用科技含量比较高的芯片制作当主题。可是我觉得这高科技含量也太高,对于我这个年纪的小朋友来说参与的程度不大。这时,妈妈提议找一个和传统文化相关的主题。我灵光一现,想起了中秋节刚吃过的月饼,班上“吃货”那么多,他们肯定会对月饼的故事感兴趣的。
经过几天的精心准备,在比赛的那天,我自信地走上讲台,开始了我的演讲。尽管我表现的很自然,演讲的也挺流利,却还是掩盖不了我心中的那股忐忑不安——同学们会对我的演讲感兴趣吗?终于,我的演讲结束了,只见班上的“吃货们”都把手拍的通红。看来我的演讲说到了他们的心坎里了。可就算这样,我还是不放心。因为张景烨把未来可能会出现的侏罗纪公园述说得惟妙惟肖;李星言的主题是南京的博物馆,里面丰富的知识也得到了许多同学的认可。到底谁能代表我们班去年级里参加这场比赛呢?我只好怀着紧张的心情等待着投票的结果。
下午,紧张的投票开始了。我虽抱着一丝的希望,可还是不敢看那激烈的一幕,我便把头埋了下去。“吴明山”“张景烨”。这种声音让我把头埋得更低了。直到唱票的同学说报完了,我才悄悄地抬起头瞄了一眼黑板。我一瞄便“仰天长笑”,我太开心了!原来我以一票险胜,终于拿到了班上这唯一的名额!
我离我的梦想又近了一步。可在我的前方,还有年级和学校两道槛儿。希望我的“吃货”同学们能助我一臂之力,实现最终的梦想!