现在的青少年儿童估计都沉迷于电子游戏吧!我也不例外,每当我拿起iPad的时候,我就停不下来了,成了一个低头族。有两个例子,我来说一说吧!
有一次,那个时候很流行的电视剧《那年花开月正圆》我也不例外,做完了作业,我就向爸爸要来了iPad,《那年花开月正圆》我在我的房间追了起来,我心想:这部电视剧也太好看了吧!我还忍不住笑了几声。该吃饭了,妈妈喊了我好几声,我都只是敷衍一下:“知道马上就来!”可是过了许久,我想迟迟不出现在餐厅里,只有一个原因,我还在追剧,妈妈一气之下跑到我的房间里把iPad拿走收起来了。还有一次,我作业还没写完就跑到爸爸妈妈的房间里,把iPad拿到我房间里去,继续追《爱情公寓四》了,爸爸问我作业写好了没有,我却说:“快了,还有一点儿。”可是我却还有好多没有写玩呢!爸爸发现后很生气,立刻把iPad收走,并清禁止我一周之内不能再玩iPad了,我很愧疚。
现在我为了学习,已经不怎么玩了。同学们我们不能因为玩游戏看电视剧而耽误我们的学业,曾经有一个学霸,在高考期间不复习,沉迷于《王者荣耀》这个游戏中,结果与理想大学擦肩而过,失之交臂了,总之放下手机,投入到紧张的学习中吧!加油!