弟弟的作文500字
我的弟弟虽然已经6岁了,但还是一个典型的机灵鬼:贪玩、调皮、狡猾。你可能会问,既然他这么爱玩,怎么会以学为主呢?你别急,听我慢慢说。他这个小鬼头呀,我一放假就吵闹着要我教他知识。我忍受不了他的死缠烂打,就无可奈何地答应他了。
假期里的上午或下午,我都会教他一些知识:有拼音、汉字、数学、英语字母弟弟总是认真地听讲,可是有时候也会分散精神。他不是学得特别快,也不可以说慢,总之他学到了知识就行了。
有一天早上,乌云密布,响雷一个接着一个,闪电在天空中闪着。风使劲地抽打着玻璃窗,顷刻之间,就下了倾盆大雨。忽然,一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵,盖上暖暖的被子。天气太冷了,我也就不想起床了,慢慢地睡着了。
过了大约半个小时,我醒来了。我这才想起要教弟弟汉字,心想:糟了,我忘了要教弟弟!我说好了今天早上教他的,却失信了唉,可能他现在还缩在被窝里,还是他在等我呢?出去看看吧!我走出了房门,看见弟弟正趴在桌子上睡觉。我明白了,他一直在等我!弟弟,姐姐真对不起你!我把他抱到床上,热泪盈眶地对熟睡中的他说:你真傻!这么冷都不多睡一会儿,也不叫醒我出来教你,反而在这里傻傻地等!学习固然重要,但你要明白,身体更重要。
你现在知道他是怎样的以学为主了吧?我希望你可以向我的弟弟学习。