弟弟的作文500字
我的弟弟6岁了,又馋又懒,还耳朵根子特别软。
有一次,爸爸在集上买了12个包子,让他给我留几个。我放学回到家,看到有一个包子,就想吃,弟弟说:“姐姐,妈妈说这是牛肉馅的,里面没有好肉,都是死牛做的呢!”我一听,就吃不下去了,他拿起来几口就吃完了,还抹抹嘴说:“真香啊!”差点把我气死。
要是有火腿,他就不好好吃饭,老等着去吃火腿。结果,我比他大2岁,才51斤半,他却有61斤,胖得大家都叫他“小猪”。
弟弟也真象小猪,每天爸爸妈妈一下地干活,他就扇着电扇,躺在炕上,一手一个遥控器,电视和VCD倒替着看。我说:“你帮妈妈扫地吧,我去给鸭子拌食,这样妈妈回来就不会很累了。”等我喂了鸭子回来,笤帚和簸箕还是我放在那里的样子,他动都没有动一下,真是懒到家了。
但弟弟特别爱听人哄他,妈妈说弟弟属于那种“使哄不使降”的,俗话叫“耳朵根子软”。爸爸让他去买白糖,他不去,PP都打红了还不去,妈妈一句话他就去了。我问他妈妈说的什么,他高兴地说:“妈妈说晚上炖鸡,要用白糖炒糖色儿。”我一听就知道妈妈在哄他,因为家里没有买鸡,结果晚上吃得还是白菜粉条汤。
有这样一个弟弟,真是哭不得也笑不得,但我还是很喜欢他,几天见不到就会很想他。