《家》作文500字
“快上楼换衣服去!”一听这话,孩子们飞奔上二楼,纷纷穿上银行工作人员的制服。这一幕出现在今天下午的招商银行。事情是这样的:
今天下午,我和老妈顶着暴晒的太阳去招商银行当“小小银行家”。头上的汗像发胶一样把头上的杂毛沾在了头上,好热呢!
啊,银行里好凉快呀!不久,参加“小小银行家”体验的人到齐了,其中有5个是同学,不包括我。一共18个人,9个男,9个女。
这时,一位阿姨大声说道:“去二楼换衣服!”我想:嗯?咋还要换衣服?衣服是和那位姐姐一样么?是成套的么?质量好不好?
一进更衣室,一目了然,成堆的衣服裤子马夹裙子折好放成一堆又一堆,一个字:棒!当我们全部换好衣服时,这里已经变成一片狼藉,像是刚刚一下子遭到了打劫。再转眼看一下9个男生,个个穿得像银行总经理一样,坐在椅子上,翘着二郎腿,个个装得有模有样,特别是林锦涵,穿着与众不同的黑色衣服,靠在那儿,特有范儿,还有坐在边上的董析宸穿着蓝色衣服,活得像个副经理。我和歆雅从他们身边走过时,笑着说了一句:经理好!那是那么的统一,想起了就想笑。
后来,我们站成两排,开始听讲了。老师先教我们礼仪,比如客人进来要说什么话,得说:“您好,请问您要办理什么业务?”走了之后要说什么,又教了我们一些银行小常识,然后又让我们认识真假人民币。最后,给我们做了一个小测试,把刚刚学到的知识全部复习一遍,我的脑袋瓜里快装不下啦!
体验的这三个小时便结束了。现在,我知道银行里的人有多辛苦了。看来,现在要好好学习了。