小时候家里穷,许多人挤在一间房子里,但是说说笑笑的很快乐。
长大后家庭经济变好,有了自己的房间与空间,物质上也好了,但与家人之间的距离却越来越远了……
又到了吃饭的时间了,坐在饭桌旁拿着筷子,却不知吃什么好,并不是菜不好,而是每顿都有肉会厌倦的,有时我也多么渴望在饭桌上见到那生命的颜色——绿色。
“怎么不吃呀!”妈妈发话了。我低头不语。因为我无话可说,然后吃起饭来。“你是在读初一吧,晓珍”,爸爸也许感觉到好久没与我聊天了,所以也问开了。我还来不及讲些什么,妈妈说了:“什么嘛!咱们家的晓珍都初二了。“爸爸有些惊讶,但却不信的反驳道:“她是初一!”妈妈也不服输,然后俩人就这样争执起来了。
我的心凉了一大截,因为一家人好不容易吃顿饭,却不得安宁。最重要的是,我既不读初一也不是读初二而是初三,可他们却不知道。我不知哪来的勇气,拍下筷子冲着他们喊:“我已经初三了。你们什么时候关心过我!”本来想把这些看的气全说出,但眼睛却不争气的迷糊了。但我却见到了他们惊讶的表情。说着,我用最快的速度离开那里……
爸爸每天做生意,经常见不到人,而妈妈也要看着店,他们经常半夜才回家。第二天很早就出去,有时干脆就不回来睡,在店里睡下。只是甩给我一些钱就离开了。有时,让他们陪我逛街,他们却说:“要买什么东西自己去。现在很忙,钱在……”
我要的并不是他们的钱,我要的并不多,一句关心的问候也可以。哪怕是陪我一起逛一次街也可以,或者当我学习心烦时,他们只要在我的身边就可以……