《爱》作文500字
爱,多么温馨的一个字眼,爱的阳光弥散在生活的时空里,蕴含着一种神奇力量,带给人们多少欢欣,带给人们多少鼓舞,让我们自由快乐地行走在人生这条漫漫长路上……
朋友关爱带来的欢欣
说起朋友,很多人都不由自主地打开自己的话匣子,说朋友是一杯热天里清凉的水、冬天里一只温暖的手……这些比喻都很贴切。朋友对我们的关爱,来自日常的一句问候,来自一个温馨的细节,虽然平常,但也是最温暖的。想起关爱,时光好像穿梭回三年前的那个日子。那天,我独自一人坐在小区的石椅上发愁,是我的好朋友芳看见了我,她很快就捕捉到了我脸上的“阴云”,于是便在和我聊天中拨开了我脸上的“阴云”。当她得知我出来时忘带了钥匙,但家里没有一个人时。她便带我去了她家,给了我热情的招待。她说:“你暂时进不了自家,就先把这当作自己的家吧。”在这里,我找到了一把充满爱意的心灵“钥匙”,感受到了朋友之间那浓浓的深情……
父母严爱带来的感动
一提起父母,大家便会想到 “父爱如山,母爱如海”的比喻,可见父母之爱的厚重与博大,而我想到的却是父母严格要求里的爱。从小,父母就严格要求我,希望我做事认真,吃苦耐劳,好好读书,长大以后能找到份好工作,有一个好前途。以前不懂,总觉得父母对我不好,唠唠叨叨,好像总与我过不去,现在想想真是可笑,父母的严格其实是蕴含着对我的挚爱,如果他们不为我好,会严格要求我吗?所以,爱,有时是用严格来“包装”的……
在生活中,爱给我带来了许多温暖、欢欣、鼓舞。它使我感受到了朋友之间的温情,也让我感悟到了父母之爱的无私……
爱,总是带给我那么多……