xx月xx日,是舅舅和舅妈的大喜日子,婚宴就放在富仕大酒店里举行,请我和东东当小花童(东东是我的小弟弟,但是他小我一岁,却长得比我还高)。
妈妈告诉我们,在婚礼上最引人注目的除了新郎新娘,就是代表金童玉女的小花童了,因为他们会为新人送去祝福。我听了心里特别高兴。
出场前,化妆师阿姨为我精心打扮了一番。妈妈为我穿上了雪白的公主裙,我的头发被化妆师阿姨精心盘起,还带上漂亮的头饰——白色的小帽子。这镜子里的“小玉女”真的是我吗?我忍不住拿着镜子左瞧右看,怎么也看不够。
接下来,婚庆公司的叔叔给我们进行了简短的现场指导,我和东东准备“光荣上岗”了!宴会厅的灯光突然暗了下来。四位伴娘阿姨手捧红蜡烛走在最前面,我和东东面带微笑,手拿小花篮跟在后面,新娘子的妈妈为新娘盖好头纱之后,然后新娘的爸爸把新娘的手交到了我舅舅的手里,随着“当当当当……”甜蜜的《婚礼进行曲》响起,我和东东走在这对新人的前面将幸福花儿洒下他们, 红地毯两旁发出雷鸣般的“掌声”礼花从四周喷射出来,像五彩的雪花一样,落到了我们身上。简单的仪式之后,新郎新娘走到表演台,灯光又重新亮起。我和东东看了一下对方,我俩都变成五彩的 礼花雪人“啦!接着,婚礼仪式正式开始,交换戒指、宣誓……我和东东回到台下拼命鼓掌,把手都拍红了。
很快,又轮到我们小孩子们的才艺表演了,我表演了翻跟斗、软翻等舞蹈基本功,当然我也得到了热烈的掌声和主持人送给我的礼物,婚礼结束后,我盘点了我的战利品:哈哈共拿到了十多样毛绒玩具,真是开心快乐而又紧张的一天呀!