《让》作文500字
从小我就享受着作为家庭中心的感觉,是爸妈的心肝宝贝,自己也如一个银行一样,来者不拒的接纳着来自亲人的爱每天都小心守护着我的"财富",还贪婪的幻想更多的爱。
直到有一次我和妈妈还有姑婆上街去赶集,看到有些人在递广告,我拉着妈妈的手,意识她绕道而行。因为那些人确实有点烦了,不管你要不要,都要拦住给你一张。正在这时,一个大哥哥看到我们了,向我们走了过来,姑婆微笑的接过那张广告,然后还对那个人说声“谢谢”。我很困惑:“姑婆,你拿这些东西来有用吗?”姑婆说:“说实话,没什么用处!只是我儿子在外地读大学。周末的时候也去外面发广告,发100张才10元钱。我看到他们就想到我儿子,这些东西我们来说没什么用处,可是我接过来,对他们来说意义就不同了,这不仅是对他们的尊重,也是对他们自食其力的肯定。将心比心,我也希望我的儿子也能碰到像我这们微笑着接过广告的人,还能和他说一声‘谢谢。”
我的心中真的很震撼,我只是把接过广告看成是一个简单的动作,没想到姑婆能在这小小的动作中注入无尽的爱心和善意,让爱通过这张沉甸甸的广告传给更多的人,给每个接到这份爱的人增添一份信心和力量。
通过这件事,我看到了自己的吝啬与浅薄。“爱出者爱返,福往者福来”,死死抓住爱不放手的人永远不可能收获幸福,学会感恩,慷慨地让爱传出去,才会成为爱的“富翁”。