子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我仍然清楚地记得那是一个黄昏的午后,我独自走在河畔的小路上,春风把我的发型吹乱,我刚要把头发扎起时,对面有一块石头潮河里扔了过来,溅出两米高。我顿时后退两步,生怕溅到我刚买的白衬衣上。蓦然回首,是我的哥哥在作怪。真幼稚?剑《家丫?高考完了呢!我板着脸看他,想又没安啥好心;他却说:“明天我就要走了,春风吹的挺凉快的,不如在这烧烤吧!顺便把家里人叫来。”
我心里有些落寞,再也没又有人教我数学题了!我忍住了我伤心的面孔,勉强露出微笑,问他:“不错,不错,考上了哪个重点大学呀?”他说是北京科技大学。‘“挺好”。不像你老妹我还有五年才回到达人生的转折点呢!不过,也是哈,你从小就学习好嘛,是吧!
终于,爱吃的我盼来了烧烤,看到他在旁边收拾东西,我不禁拽着他说:“哥,保重啊,到了学校千万要照顾好自己,心别太软了,你知不知道因为你太善良,在初中吃了多少亏!”一刹那,两行热泪滚滚流了下来。我拿出了珍藏了好久,我最爱喝的饮料给力他,他推辞,我性格蛮横,给他塞进了行李箱,气冲冲地说:“凭什么呀!一向以来都是你让着我,就不能让我让你一回吗?”他低着头,无话可说,我又给了他一本笔记本,上面是我对他的寄语,我相信,他的人生会绽放出不一样的花朵,虽然我和你不是亲生的,尽管你是我表哥,我衷心的祝福你:“大学四年要好好对待,不要耽误了你的大好前程,做自己喜欢的自己,青春正值奋斗史,煎熬的这几年,是辛苦的,但是你会吃上甜美的果实!”
你就是我的偶像,我只看好你!