"天上风筝在天上飞,地上人儿在地上追,你若担心我不能飞,我是你的草原。”一曲《无与伦比的美丽》在耳畔轻轻想起,让我看到了追寻不到的远方。——题记
也许远方对我们来说是那么的遥不可及,即使用一生来追寻,也将无法到达。但正是因为有了遥不可及的远方,才让我们不断地追寻,不断充实我们的生命。这一切都是因为那遥不可及的远方,那无比华丽的梦想。
梦想,一个用永恒的词汇。从古代起,人们就没有停止过对梦想的追求。也许科举制对现在来说已经成了历史,已经太落后了,但对于当时那些参加科举考试的人来说,他们也都充满了梦想,有的是想报效祖国,有的是想兴宗耀祖,有的则是想有权有势,不管这些梦想是庸俗,还是自私,但是他们能找到自己的远方,古时候又有多少发出了“何日遣冯唐”的感叹。有多少人虽然年华已逝。但仍想象着“铁马冰河入梦来”的场景。多少千古名句诉说不了古人对梦想的追求,对远方的渴望。
我们应该有属于自己的远方。现代社会有多少人被生活所压迫,原本有梦想的他们发现了自己离现实越来越近,离梦想越来越远,梦想和现实就像两天反延长唱的平行线,永远不会交集。但是其实我们没有发现,即使在平庸的人也会有梦想。不管是你努力的工作或学习,都有一会目的,就是为了生存,为了能活下去。我们不应该放弃对梦想的追求,因为有了梦想,我们才会那么不知疲倦的永远直前,正是因为有梦想,我们的生活才会变得充实有意义。正是因为有了梦想,我们才会满怀信心的期待太阳的又一次升起,一切只因为有了梦想,有了远方!
天上风筝在天上飞,有多少人儿在地上追,永远不要放弃自己的梦想,永远不要停止追寻那个远方。