《爱》作文500字
那是一次痛苦的经历。
我跳完舞回来,两个小伙伴找我出门玩。起初我们玩的很高兴,一个朋友飞快地骑自行车,我则在后面追赶。突然,不知道被什么东西拌了一下,我摔倒了。悲剧的是,我的右脸朝地向前滑行了一小截,从嘴边一直到右眼,整个半边脸全是伤口,火辣辣地疼,两个膝盖还流着血。我那两个朋友吓跑了,我则疼得大声哭泣。妈妈闻声赶来,赶紧把我抱到椅子上,用药水帮我清理伤口上的沙粒和脏。“哇——”我痛得实在受不了,这像在我伤口上撒了一把盐。妈妈虽然很心疼,也很着急,但是仍然严肃地命令我:“不许哭,不然我打你,自己弄伤的还有脸哭!”我结结巴巴地说:“不是我……弄的。”“那是什么弄的?!”“反正就……是……一个软软的东西。”我一边抽泣一边回答。“是不是脚?”“像是。”妈妈叹了一口气,没有再问我,把我送到楼上,让我坐在沙发上休息。工作人员拿了一盒药膏,放在桌子上。妈妈对我说:“这种药非常清爽,抹在脸上可以缓解疼痛。”说完,她用棉棒蘸了些药膏轻轻地帮我处理伤口。哇,我顿时感觉伤口上一阵清凉,疼痛减轻了许多。
伤口恢复期
妈妈忙完事,开车把我送回家,让我在家看电视看书,并叮嘱爷爷:“炒菜的时候不能加酱油,伤口恢复期间不能吃辣和酱菜。”我听了,心疼得无以复加,因为许多美味都要离我远去了,但我知道这是为了让我伤口尽快痊愈。哎,谁让自己不小心呢!妈妈临走时,回头用关切的眼神看了我一眼,我知道她是爱着我的,我经常惹她生气,在我受伤后,她仍然用那温柔的手抚平我的伤口,我的心里有一股暖流涌起。
残留的伤痕
每当我看见脸上残留的伤痕时,我就想起妈妈帮我清理伤口的温柔和关切。