《爱》作文500字
每当早上被闹钟吵醒时,明明知道起床的时间到了,却因为各种原因,促使我按掉闹钟,又回去找周公。也因为这样,我每天早上都会被骂个一回。
这天,我看着漫画书的精采情节,就在小叮当正要拿出新奇的道具时,隐隐约约,好像听到了妈妈的声音,似有似无的,突然声音越来越大,眼前出现一道白光,一看,是阳光透过窗户照了进来。原来刚刚是在作梦,看看闹钟,起床的时间已到了,但柔软的棉被、凉爽的席子使我舍不得起来。这种情形,就算是上学的日子也一样,何况这天是假日,更可以随心所欲了。
房间外的吵闹声再次吵醒了我,我昏昏沉沉的醒来,却仍躺着,听到了弟弟正在玩电脑的声音,姐姐在看篮球比赛的欢呼声,以及妈妈叫我们下楼吃早餐的声音。我也想起床加入他们的行列,但床上实在太舒服了,加上前一天晚睡,只好继续梦周公。不久,我又被吵醒了,妈妈不知怎么的,突然生气的叫我起床,原来已经中午了,连最爱睡的爸爸都起来了。为了不要让妈妈生气,只好使出全身的力气,爬了起来。
在我们家,除了妈妈,每个人都爱赖床,其实赖床实在是不得已的,因为床上实在太舒服了,我相信会赖床的人都是这么想的。虽然赖床会浪费许多时间,罪恶感有时也会悄悄充满我昏沉的脑袋,但我就是忍不住,一再的回味那舒适的感觉。