《爱》作文500字
父母是孩子的第一导师,父母对孩子的影响,远远超过老师对学生的影响。
那天放学,正值下雨,许多同学都由于没有带伞的习惯而望天发愁,部分带了伞的同学或邀或被邀与发愁同学一道走,剩下两名同学实在挤不下而不得不继续望天发愁。恰巧,我那天出门时带了件雨衣,因为我是踩自行车上学的,自然要多关注天气,未雨筹缪。我对与我一道走的那位同学说:“今天就委屈你了,把伞借给他们两个吧!反正我们家也不远。”他也很豪爽。于是我们迎风雨踏上了征程!雨衣之小,之不便,使雨将我二人淋成落汤鸡。
翌日,那位同学便对我说:“哎呀!昨天差点被淋感冒了。不过被我妈骂了一顿。骂我笨啊!”我无言以对他,却是思绪万千。对我来说,这是一件足以令人兴奋几天的事,既帮助了别人,又帮助了自己。难道不是吗?你帮助了同学,增加了同学间的感情;也帮了你自己,让你接受一次雨的洗礼,让你感受一次诗人的灵魂,毛泽东的“文明其精神,野蛮其体魄”不就正好阐明了这一点吗?但在父母看来,孩子被淋了,自然心疼,免不了说孩子一顿,顾了别人却淋了自己。这是父母的爱的第一个反应。这便是父母的爱。
那位同学的父母实在不应责骂他,因为他细心,且乐于助人,是应该受到表扬的。而他自己也应该把这种美好的品质发扬下去。
不要被爱冲昏了头脑,在爱面前,稍作简索。人生将因爱而变的更加美好,更加精彩。