《让》作文500字
我的爸爸,他长着圆圆的脑袋,圆圆的脸蛋,圆圆的肚子,全身上下透露着一个字“圆”。爸爸本来不矮的,可加上他那圆圆的肚子,就显得矮了,于是妈妈给爸爸取了一个名字:“老矮”
我最敬佩的是爸爸那坚不可摧的意志力。
在我开始有思想的时候,只有初中学历的爸爸带着我们全家来到东莞这个大城市打拼。而没有什么学历的爸爸,只能靠每个月20xx元的搬运工工资来维持我们家的生计,生活过的很艰苦。爸爸为了让我们吃得饱穿得暖,每天早上六点就开始工作。
慢慢地,爸爸有了自己的小企业。
可好景不长,一场洪水,浇灭了老爸那炽热的梦想。
那天晚上,老天发疯似的下起了大雨。“轰”的一声,我被雷公公从温暖的梦乡中惊醒了。妈妈抱着我走向阳台,我看到爸爸顶着大雨,冒着洪水,把一批批货往楼上搬。我又看到妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪花,妈妈什么也没说,因为妈妈知道她劝不动爸爸的。
这洪水好像是硬要跟爸爸作对似的,偏偏是往爸爸走的方向逆流的,这无疑加大了爸爸搬运的难度。爸爸把一批货扛到肩膀上,顶着洪水,艰难地朝楼上走去。
又一波洪水来了,爸爸和另外一名工人躲闪不及,一头栽进水里,我看到爸爸不见了,边哭边喊:“爸爸,爸爸……”
后来爸爸去医院抢救,好了之后没几天,爸爸就出院了,而那个工人淹死了,他的父母索赔五万。
爸爸的小厂没了,还负债累累,但他仍不灰心,一切重头开始,他还经常对自己说:“我要做一只打不死的小强!”
后来,爸爸成功了,他有了自己的工作,我们也过上了丰衣足食的生活。
这就是我的爸爸,他有着坚不可摧的意志力,他让我敬佩。