《爱》作文500字
今天老师布置了一个令人害羞的作业,那就是回家对爸爸妈妈说:“我爱你。”
这对我们班的郭辰静是很容易的事,而对我是多么难以启齿啊!因为她的胆子很大,每次有什么事我都叫她陪我去问老师,我是天生的胆小鬼,有时甚至连背诵课文都不敢去老师那儿,一看见老师我就觉得心惊胆战,我是全班最胆小的,也是最内向的一个。
回到家,我想起曾经外婆说过,妈妈也是个不善言语,表面上不能表达情感的人。今天我细细的想来,我真的好像我的妈妈。这也许就是基因的遗传吧。然而今天,我还是应该把“我爱你”这三个字说给妈妈听来完成我那艰巨的任务。想了老半天,我终于勇敢的拿了张洁白的纸,上面写了这三个字,匆忙跑到妈妈面前,害羞的塞给了她。妈妈先是没什么反应,等回过神来,脸上露出了甜甜的微笑,然后抚摸着我的头毫不犹豫的唱起了:“谢谢你给我爱,今生今世我不忘怀,谢谢你给我的温柔,半我度过那个年代……”是啊!如今的妈妈已经不在是从前那个不善言语的小姑娘了。从她流利,响亮的歌声中,我感悟到她经历了这么多年的风风雨雨和坎坎坷坷,已经度过了那个不善言语的时代。
此时此刻,我真的好羡慕我的妈妈,我以她为傲,我扪心自问,我是否也可以呢?可以!我深信我也可以克服种种自身的障碍。超越我的妈妈!