《爱》作文500字
“嘿!季泽,今天会降温,你要多带件衣服哟!放进书包,冷了就自己穿上。”
“不带,不带,就不带!”我斩钉截铁地回答。老妈真是的,根本不知道我的难处,衣服每次带去都派不上用场,而且书包又挤,课桌抽屉又小,连文具都放不了,衣服放着占位子。再说如果把衣服弄脏了,老妈肯定会抱怨我不知道她洗衣服的辛苦……
这下可好,老妈的唠叨随之而来:“怎么能不带呢,不带衣服,如果天气冷了怎么办?着凉生病要看医生,学习被耽误了怎么办……”唉,老妈的话如同子弹一般向我打来。我也开启了强烈的防御工事:“哪有那么多如果呀,并且每次带去的衣服都派不上用场,还给我带来不少麻烦!”
妈妈犟不过我,扔过来一句:“不管你!”
到了学校,我打开书包交作业,一眼就发现了自己的书包里多了一件毛背心。“啊……”我气得简直要晕倒,肯定是老妈放进的!今天天气这么好,阳光灿烂,要什么毛背心呀!我用厌恶的眼光看着那件毛背心,气急败坏!
天公不作美,到了下午,突然下起雨来,气温陡降,同学们都冷得一个劲地搓手。这时,我想起自己的书包里还有一件毛背心呢!于是,我得意洋洋地打开书包,取出那件毛背心,在同学们羡慕的眼光之下,神气地穿上了它。
啊!我感觉到了!我感觉到了!毛背心的温暖与妈妈浓浓的爱!顿时,我的内心升腾起一股对妈妈的歉疚之情,我早晨对老妈说话的语气实在是不好,老妈,我要和您说声:“妈,对不起!妈,我爱您!”