《让》作文500字
无数园丁,培养千万学子。成长中的我们,经历过几个老师,而老师眼中又满是学生的面庞,他们永远都会记得,自己教育过几个年幼无知的孩子,同时也希望他们的未来是辉煌的。老师让我们的身躯坚硬无比,让我们从孩子长大,成为想为老师做事的少年。
伴随着一曲动听的下课铃,雨好似也想离开自己逗留许久的天空,便下起了大雨。
同学们都无奈地摇摇头,打开伞往回家的路上赶,而有一个女孩她什么也没有带,只好等到雨停了回家,热闹的学校不一会儿就变得寂静。天空裂开一条很大的缝,发出了深蓝的光,树也立不住了,被风吹得左右摇摆。女孩轻叹了一口气,想这雨是不会停了………。只好咬着牙淋雨回家,就当她还未反应过来的时候,一位老师脱下自己的雨衣,给女孩披上,她立马回头看,表情里满是感动,又有着一丝惊喜。
雨水打在了老师憔悴的面庞上。紧接着,后面快速跑来一个学生,他曾经是这位老师的学生,看见老师脸被雨水滴得湿淋淋的,他毫不犹豫地打开自己的伞,为老师遮雨。他好像要说:“您三年前给我的教导我没有忘记,让我也来为您做件事。”老师欣慰地微笑了一下,好似听懂了这位同学涌到嘴边的话。
这个下雨天,一句话,让人们改变了对雨天的看法。老师教育的不只是知识,也让同学感悟了师生情谊的浓稠。