《家》作文500字
沙啦啦,沙啦啦……春雨姑娘,悄悄走来了。
我拉开窗帘,天空中乌云密布。在风爷爷的咆哮声中,大片大片的乌云形成一个个巨大的蘑菇,大树在空中舞动着手臂,发出一阵阵“呼呼——”声。天空就像受委屈的孩子,他的泪水一滴一滴的掉落下来。滴在叶片上,像一颗颗晶莹剔透的水晶,落在大地上,不一会儿大地也变得湿漉漉了……
雨越下越大,雨姑娘演奏得越发投入了。万事万物都变成了美妙的琴键,啪嗒啪嗒——一个个动人的音符就似一粒粒珍珠散落在玉盘里。春日的午后没有了往日的喧闹,万事万物都在竖着耳朵聆听这奇妙的交响。世界一下子变得模糊起来,仿佛蒙上了一层朦胧的薄纱……
哗啦啦——哗啦啦——春雨姑娘变得顽皮起来。地上的形成了一片又一片明镜般的小水洼,放学回家的小朋友踩着雨的鼓点欢快的趟过去,溅起一粒粒水花。抬起头,一颗颗圆滚滚的水晶石快速地从天而降。落在屋檐上,挂成了一串美丽透亮的水晶项链;落在马路上,成了和车辆赛跑的小精灵。我打开窗子,伸出手想碰触这一个个可爱的小精灵,它清凉舒爽。闭上眼睛,仿佛能听见泉水叮咚,又仿佛听到百灵鸟在歌唱……
也许雨姑娘有些疲倦了,窗外的声音变得细小起来,慢慢的归于平静。被洗干净的天空中,几只小鸟拍着翅膀畅快的呼吸;躲在屋里避雨的孩子也推开家门奔跑出去。春雨是一个画家,洗净城市的灰尘涂上绚丽的颜色;春雨是一位歌唱家,用夜莺般的歌喉唱出最美妙的乐章;春雨是一名神医,让疲惫的世界万物复苏。
“叮咚——叮咚——”你听,叶片上残留的雨滴落在小水洼里,仿佛是雨姑娘意犹未尽的歌声。