《让》作文500字
他,只有一条腿,是个残疾人,我并不认识他,只知道他在一个窄窄的巷道里靠修鞋来维持家中生计。
那天放学,太阳躲进了云层,秋风送来阵阵凉意,我敞着衣服垂头丧气地在街上走着,手不住的扯着衣角,脚不停的踢着路旁的小石子,仿佛有发泄不完的怒气。心中有千般懊悔,早知道就不去动它了,拉锁坏了,现在说什么都晚了,回家肯定少不了妈妈的一顿训斥,真倒霉。
小姑娘,怎么了?不知从哪传出的声音。我吃了一惊,寻着声音看去,原来是那位残疾人叔叔,他正在修鞋,也许是我把石子踢到了他身上,他面带微笑,有些疑惑地看着我。我无精打采地问:叔叔,你在叫我?小姑娘,咋啦,有啥叫你不高兴?我说:衣服拉链坏了。
过来,把衣服给我,让我看看,兴许能帮你修好。叔叔,不麻烦你了,我没钱。我难为情的说。这点小事,不用你给钱。我将信将疑地把衣服脱了下来,递给了叔叔。
叔叔把衣服拉链看了看,伸手从工具箱中拿过钳子,熟练地将坏了的拉连锁取下,转过身去,从背后的盒子中取出一个崭新的拉链锁,把拉链顶端对准拉链锁尾部,轻巧地一拽,接着嗤嗤拉了两个来回。
赶紧穿上,别着凉了。叔叔满脸笑容,把衣服递给了我。我迅速接过衣服穿好,上下一拉,拉链锁果然修好了。快回家吧,別让父母着急。
我向他道了谢,转身向家走去,太阳露出了笑脸,阵阵微风送来桂花的香气,街上传来歌声:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。顿时一股乱流传遍全身。
这位身体残疾而心地善良的叔叔,你是我值得尊敬的人。