母亲节来了,我却有些不知所措,好像又有些迷茫,不知道该干些什么。送盆花?送句话?做做家务?好像都不太合适。百般思索后终于决定给妈妈做一个刚学会不久的煎鸡蛋。
中饭时间,我蹑手蹑脚的来到了妈妈刚出去的厨房。还没走两步,就被妈妈发现了,在后面喊着:“干什么呢,都吃饭了!”我支支吾吾的说:“去拿个东西,马上就来。”于是我顺利的开始了我的“秘密行动”。我悄悄的打开冰箱门,小心翼翼的拿出一个外表似莲花般淡粉色的鸡蛋,生怕它碎了。接着,我舀了一小勺黄澄澄的油,环着还带着余温的锅缓缓浇了下去。随着“茨”的油滴跳跃声锅里缓缓的冒起了白烟。我抓紧时机,迅速的在锅檐上撞碎蛋壳,然后用两只手的拇指从撞开的洞里将蛋壳一分为二,此时,赶紧将手压低,至离锅底15厘米处,让蛋黄、蛋清缓缓流入锅底正中心,渐渐的成为椭圆形,随即,又一声“茨”,蛋黄、蛋清凝固在了锅底,我看准时机赶紧放了三分之一勺盐,均匀的撒在鸡蛋上,盐在滚烫的鸡蛋上瞬间融化。30秒后我赶紧将鸡蛋换了一个面煎。这是妈妈来到了厨房门口,我想“掩盖罪证”,所以就对妈妈说:“妈妈这是我送给你的节日礼物,祝你永远年轻漂亮,永远是我的好妈妈。”猛然间,发现妈妈的眼里竟有点点泪花,妈妈含着泪吃下了我做的鸡蛋。
回想以前妈妈给我做的无数个鸡蛋,心中泛起了波涛。原来,这是对我的一片金灿灿的心。