《长大》作文500字
每个人都有自己的理想,都有自己敬佩的人,你的理想是什么呢?你敬佩的人是谁呢?我的理想是长大了做一名优秀的人民教师。因为我要去教育那些祖国的花朵,把他们一个个哺养成人。我敬佩的人就是我那正在当幼儿教师的好妈妈。
在我的这一生里。妈妈那大公无私的精神经常教育我做一位象她那样的好老师。
那天我走在放学的路上,突然听见一个沙哑的嗓子在叫一个小同学的名字,我跑向那边一看,让我惊奇的是,是妈妈在叫。我跑去一打听才知道妈妈班上的一个小同学不见了,那时妈妈很着急,我却向妈妈说:“妈妈走回家去吧!那个小学自己会回来的。”我本以妈妈为会听我的话回家去。没想到妈妈更加生气的说:“要想做个好老师,就要对自己的学生负责。”妈妈的这些话让我感到愧疚,是呀,对学生不负责怎么能做一名优秀的老师呢?
妈妈对自己的学生要求严格,她要求同学们下课按时完成作业,对那些没有完成作业的学生,妈妈不会打骂他们的,只叫他们把没做起的做起,妈妈还经常上活动课,对那些成绩差的同学妈妈不会不理他们。而是叫他们把不懂的题多读几遍,实在做不来的妈妈就要给他们讲到听懂为止。
所以我长大了一定要成为妈妈这样的好老师,去教育千千万万的个花朵,让他们成为千千万万个人才。