《长大》作文500字
今天,我读了一篇文章,准确来说是一封信——《给爸爸的一封信》。读后,我既感动又感惭愧。
这篇文章的作者是苏苏,文章主要写她本来生活在一个幸福的三口之家,可是天有不测风云,苏苏妈妈病逝了,这对苏苏、父亲来说是多么大的打击呀,母亲走后,父亲就把爱倾注到她身上,这封信就是苏苏在父亲的生日那天给父亲的“礼物”。
信中有这样一段话令我感动也让我记忆犹新:“每天,您天不亮就起床,烧饭、熬药、服侍母亲、送我上学,匆匆扒上几口饭,就赶着去上班;晚上陪我做功课,还为妈妈端茶倒水;节假日,您东奔西跑,风里来风里去,为妈妈四处寻医问药……爸爸,我要用稚嫩的肩膀为您分担生活的重担,我要用爱心抚平你心中的创伤,来告慰九泉下的母亲!”于是,她能做的活都跟父亲抢着干,在学校,还得了一张“三好学生”奖状呢!这是一位多么辛苦的父亲啊!这又是一个多么懂事的孩子呀!他把父亲的辛苦都看在眼里,记在心里,还用尽自己的努力,在帮助着父亲,支持着父亲,安慰着父亲——这,就是感恩吧!苏苏,你太懂得感恩了!
我和苏苏同样是十三岁,可我多么幸福呀,爸爸妈妈无微不至的关爱着我,我总是心安理得的,从没有想到过要为爸爸妈妈去做一件事。我的爸爸出门在外,有一次,我高烧不退住院,他特地请假回家照顾我,在医院一连两夜没合眼,眼睛都熬红了。而我却连一句感激的话都没说出来.......。
苏苏,你让我感动,也让我惭愧。我现在终于明白了该怎样回报关爱我的所有人了。谢谢你,苏苏,你让我长大。相信我,我也一定会长大!