刚满一岁的妹妹长得很心疼,一双水灵灵的大眼睛,红嘟嘟的小嘴巴,说出的话也让人甜到心里头。妹妹爱笑,笑的时候一双大眼睛早已眯成了一条细缝儿,那可爱的模样儿怎能不惹人喜欢呢?
一天晚上,我完成的作业极其不认真,妈妈在一旁大声地数落我,而妹妹呢?坐在床上一动不动,不哭不笑也不闹,安静地看着妈妈。那认认真真的样子,似乎挨骂的不是我,而是她一样。见我看了她一眼,霎时那眼睛儿又眯成一条缝,扑哧一下哈哈大笑起来,竟把严厉的妈妈也给逗笑了。我居然因为妹妹而逃过一次“皮肉之苦”。
妹妹不仅眼睛惹人喜爱,那像将军和士兵一样的两颗门牙也分外招人疼爱。饿的时候,妹妹看见什么要什么,手里抓到啥都往嘴里塞。那天,我正吃着苹果,她哼哼唧唧地也要吃,给了她一小块,接到手里就开心地露出两个“将军”和“士兵”,一口咬下去,竟然咬掉了一片,嚼着嚼着又自觉地把皮给吐了出来,这可让一边的奶奶乐开了花。
正在学说话的妹妹总会给我们带来意外的欢乐。自从奶奶有了手机后,爷爷经常会给奶奶打电话。次数多了,奶奶的电话铃声一响,妹妹就“爷爷、爷爷”叫个不停,听到妹妹说话声的爷爷也是笑得合不拢嘴。奶奶每天单独给妹妹做饭,可是她就爱吃我们的饭菜,看着盘子里的菜,她指着说“肉肉……”这俩字平时既没人教,也没人特意说过,她却准确清晰地说了出来,这让我们都惊喜不已。
有妹妹的日子充满了欢声笑语。我爱妹妹,愿她快乐地长大。