《家》作文500字
我妈妈有一双火眼金睛,什么事都瞒不过她。
晚上,妈妈在吃晚饭时,一直盯着表弟小波,把他看心虚了,才肯罢休。小波的眼神躲躲闪闪,对着妈妈说:“姑姑,别用这种眼神看我,好不好?”
“你是不是被老师叫到办公室去了?”妈妈在模仿侦探说话的语气,就是那种毫无表情的、冷冰冰的语气,“你肯定被老师叫去了。”
“是琳琳告诉你的吧?”
琳琳是小波的同桌,就住在我们家对面,琳琳很爱告状。
“没有,琳琳什么也没有告诉我。”
“那你是怎么知道的?”
妈妈指指被拉链拉上的衣服,“这是你们老师给你拉上的,对吧?”
小波喜欢把拉链开着,这样又帅气,以舒服。可小波的老师觉得这样是衣冠不整的人。所以,每次小波犯了错误,他的老师会一边教育他,一边把他的拉链拉上。
说了小波又说表妹小琪。
“小琪,今天你是不是又欺负乖宝了?”妈妈用神探的眼神订着表妹。
“乖宝向你告状啦?”
乖宝就住在我家隔壁,是小琪的同班同学,和琳琳一样,也爱告状。
“没有。”
“那你怎么知道的?”
“你今天放学回家,从冰箱里拿出一个水晶果冻,出了家门又很快回来了。你把这个果冻送给乖宝了吧?”妈妈说,“为什么要送给他果冻呢?因为你每次做了对不起他的事,你都会送给他一个果冻,对不对?”
小琪今天真的做了一件对不起乖宝的事。今天上书法课,规定要带钢笔。可小琪忘带了,向乖宝借,乖宝自己要用不借她,老师以为乖宝在说话,于是批评了乖宝,小琪却没有。小琪怕他来我们家告状,就送了一个水晶果冻给他。
服了,小波、小琪和我都有服了妈妈。世界上有许多著名的男神探,说不定哪天,我妈妈会成为全世界著名的女神探。