《家》作文500字
“姐姐,姐姐!”咦,这是哪个稚嫩的童声在呼唤呢?噢,原来是我外婆家的小表妹呀!
俺家滴小表妹今年7岁啦。短短的头发足以扎一个小辫子;水灵灵的俩“黑珍珠”镶在那白嫩的小脸上;一个小巧的鼻子可灵敏了,整天嗅来嗅去找吃的;小嘴巴像一个红樱桃,能说会道;因为从小爱吃各类的糖,如:棒棒糖、巧克力、泡泡糖……所以原来雪白的牙齿“护盾”就变得“锈迹斑斑”了,蛀牙虫乘虚而入,牙齿就像一颗被虫蛀空的“光杆司令”。不知因为什么,也许是我小妹属老鼠的缘故吧,放在桌上的食物一会儿工夫就没有了,于是,她又“翻箱倒柜”寻找东西,若寻它不到,就会一屁股坐在地上大喊大叫,任由你劝告,愣是听不进,只有当你把她想要的给予她,才瞬间由阴转晴,眉开眼笑。爱美也许是人的天性吧,6、7岁的小姑娘那个不爱穿裙子?我的小表妹当然也不例外,不过,她可真是古灵精怪啊!不给新衣服绝对不穿,这也许是她做人的底线。因此,每次回外婆家,如果买衣服的话,一定得是裙子。她也很油腔滑调,喜欢拍人马屁。只要哪位亲眷说带她去大润发?(桐庐的一家大超市),保准亲切地叫你:“爸爸、妈妈”,耳背地里跟自己亲妈解释,又是当面一套,背后一套:“我是骗骗吃吃的耶!谁要给他们做女儿啊!”
哈哈,这就是我古灵精怪的小表妹,她那稚嫩的童音我至今难忘。