《家》作文500字
时隔一年,春节又来了,我再次回到我的家乡——江西。
车子从高速公路驶出,已奔进了乡间小路,原本冷清的路上家家户户张灯结彩,挂满了鲜红明亮的灯笼,看来,家乡的父老乡亲都已经沉浸在过年的忙碌之中了。
原本陡峭的泥泞山路经过了政府的修整变成了宽敞的水泥路。我抬头看见高铁桥梁,迫不及待地问爸爸:“这高铁是通往哪里的?”爸爸说:“这就是杭州通往我们上饶的,到时候就不用开车疲惫地回来了。据说里程还短,再过半年就可以通行了。”听了之后我很是期盼。途中我又看见被称为“灵山”的山在施工,又引发了我的好奇心,便自言自语地说:“咦!这好好的山为什么要挖掘呢?”爸爸笑着说:“今天就满足你的好奇心,听说这里要开设一个影视拍摄地,就像横店那样的。”我兴奋地叫起来:不会吧,那以后回来说不定还能看见明星呢。
车上我们叽叽喳喳地聊着,很快便到了村口,原本枯黄的梯田现已成了葱绿的油菜花基地,我们房子坐落其中,形成了一副玻璃框里的话。不远处村庄的道路两旁装上了明亮的路灯,据说这些灯都是利用太阳能发电的,这样既省电又环保。河道的水变得清澈极了,河底的鱼儿正在嬉戏玩耍。河的两旁也种上了依水而生的植物,给河道增加了一丝亮丽色彩。
到了家中,更是惊讶,去年家中的内壁全都是黑色水泥,满屋都因为不亮敞而看着不舒服,但现在看到的全是油漆涂好的白色墙壁。还有之前凹凸不平的水泥地,此时却铺上了明亮的瓷砖。走到楼梯一看,每户人家的门口都安装上了安全护栏。我不禁地赞叹,不过才一年的时间,变化却如此之大。
时间过得很快,一会儿,好几天便过去了,我们要走了,离开后,我依然想着改变后的家乡,期待明年更好的家乡!