我是作文500字
我是一滴油,一滴纯正的大豆油。一天,我被装进了一个大大的塑料桶里,装进了大卡车,运向了一个很远很远的地方。
大卡车一路颠簸,最后将我们送进了一个大型的商场里。我十分开心,因为——我很快就要被卖出去了!我于是等啊等,等啊等。一天过去了,一个月过去了,一年过去了。我足足等了一年,还没有人来买,我失望极了。很快,我便从一滴纯正的大豆油,变为一滴过期的油了。
一天我见商店的工作人员将我们带进加工室,变了我们的包装盒,重新贴了一个保质期,换到了一个显眼的商品架上,上面还写着:新鲜的大豆油!买二送一喽!我看到这个标语时,十分担心。万一人们买了我们,吃了过期的油,生病了怎么办?我又有些讨厌商店的这种做法。
可是,悲剧发生了。一位饭店老板把我和其他过期的油统统买了回去。第二天,我和我的兄弟们就下锅了,变成了“鱼香肉丝”送到了餐桌上,一下子就被一扫而光。吃完后,服务员将我们这些剩菜倒进了一个巨大的桶里。桶里还有饭、肉、青菜、酱油等等,发出一股恶心的臭味。不久,我们被运到了一个大加工厂里,经过一番又一番的处理后,我又有了一个新称号“地沟油”。
地沟油是一种极不卫生、极不健康的油。没想到一位商人居然又把我们拿来卖,价格还很便宜。我们经过一番周折,到了一家十分华丽的饭店。那儿的东西十分不卫生:鱼头还没洗就下过,一盘水果都是烂的,一盘虾子都是死的……我十分痛恨人的这种行为——仅仅为了一点点利益就没了良心,难道这样对吗?本来是一滴新鲜的油,渐渐变成了一滴地沟油,这样会导致多少人生病?
我希望人们不要再做出这样的蠢事了,这样人们才能更健康,也希望地沟油在这个世界上消失。