在生活中,每一个人都有自己喜欢的食物。有人喜欢味道香甜、五彩缤纷的水果,有人喜欢让人身体健康的蔬菜,而我,一直都对甜品非常喜爱。
记得我第一次吃甜品的时候,我才五六岁,一吃到那美味的甜品就被它吸引住了。从那次以后,每当我路过一些甜品店时,都要走进去看一看,里面有哪些好吃的甜品,遇到自己喜欢的,无论怎样都要买一些回家。在我家的冰箱里,装满了许多甜品,一打开冰箱的门,首先映入你的眼帘的就是各种各样、五颜六色的甜品,然后一段甜甜的味道扑鼻而来,让你忍不住品尝几口才依依不舍地离开。
在我眼里,甜品可以让使我变得开心起来。有一次,由于那天在学校里因种种原因而使我不大高兴。路过一家甜品店时,那家店的门面上的甜品吸引了我。本来就喜爱甜品的我立刻走了进去。我点了几样看上去美味的甜品,准备好好地吃一顿。很快,甜品做好了,我一吃到甜品,整个人就变得宽松起来,一切在学校里的不愉快都烟消云散了。
每当我不开心时,遇到困难时,心里紧张时或感到不舒服的时候,我都会以吃甜品的方式来放松自己,使自己变得愉快起来。当我开心时候,我也会经常买一些甜品当做下午茶,让自己保持良好的情绪。
许多人都说,甜品吃多了会对牙齿有很大的损害。我也这么认为。虽然不能吃太多的甜品,但是如果甜品能改善我们自己的情绪的话,也是极好的。
身为一个“甜品”控,我希望能有更多新款的甜品出来。同时也希望能有更多同学和我一样,喜欢上甜品这种美味的食物!