她们是一对好朋友,学习成绩也挺好的,还经常在一起为班级停车,是我们班的女中豪杰。她们就是——郭天、寿谨。
下课了,有些男同学非常不安分,不做作业了,就来招惹女同学。他们以为,班里女同学没有一个是女中豪杰,受了气只会忍气吞声,不会遭到丝毫反抗的。哈哈,这下他们可想错了,郭天和寿谨,就是我们班的女中双豪。见了她们,看谁还敢说,女人头发长,见识短?我看该说是男人头发短,见识也短。
记得位子没换之前,郭家梁和王锡钧是坐在郭天和郭钰燕前面的。早自修,四人小组读课文,郭家梁总是乘郭天和郭钰燕不注意,就像小偷似的偷偷把她们的东西藏起来,下课也不例外。次数多了,郭天只要知道自己的东西少了,问也不问,她就会用最细的笔芯去刺郭家梁的肉。这一下,让郭家梁怕了郭天。每当郭家梁去招惹其他女同学,郭天看见了,也会打抱不平,用这种超级武器来对付他,让郭家梁连连讨饶,举手投降。
何志超喜欢去招惹班里一向最文静的寿谨,寿谨心慈手也软,不忍心用笔芯去对付他,就只好用自己的脚了。寿谨踢起来真是帅呆了,仿佛是佛山黄飞鸿的“无影脚”再度现世,使何志超看也看不清楚,他的下场只能是抱着自己的脚,连声叫“哎哟,哎哟”。
我们班的女中双豪,真为我们女同学出气了。有时候,我甚至会怀疑:郭天是否学过“美人刺”,寿谨是否学过“无影脚”?