我想作文500字
“理想是春天的第一朵鲜花,理想是夏天的第一束灼阳,理想是秋天的第一颗果实,理想是冬天的第一片雪花。小草的理想是原野,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且如此,何况人乎?”这句话说得多好啊!万物皆有志,为人岂能不理想?!我是一个生长在说大不大,说小不小的城里的小姑娘。我爷爷奶奶都是社区艺术团里的老演员。也许是“近墨者黑”吧,我的理想是长大后要当一名出色的国家级演员。
演员不是神圣的职业,但它能够给人们带来欢乐和笑声;剧中的人物有好有坏,剧情有喜有悲,但演员能够把这不同的角色演绎得惟妙惟肖;看那些喜剧演员,他能够使悲伤中的你破涕为笑;再看那激情四溢的演员,他们能够牵动每一个观众的每一根神经,让你喜也让你忧……
我想当演员,像他们一样能给观众演绎出丰富多彩的故事情景和人物形象,也把自己的生活变得多姿多彩。
那天,我把自己的想法向全家人公布时,爷爷奶奶特别支持,可我的爸爸不同意。爸爸说:“我们的迪子就只有这么点理想呀?要不,让爷爷给他们团长说说,就在爷爷们中间当个客串什么的。”显然,爸爸是看不起演员这一职业。我知道我说不过爸爸,但我知道,有理想,并坚持不懈地朝着自己的方向努力,总有一天梦想能够成真的!