《长大》作文500字
“老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房,……今天深夜啊灯光仍在亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗上,啊……”每当听到这首歌,我总会想起我那敬爱的老师,特别是她对我们的关心和教导。
记得在一次语文课上,老师您不舒服,眼睛红彤彤的,声音有点沙哑,有气无力地硬支撑着为我们上课,而在我的记忆里,您也从不耽误我们的每一节课,想到这里,看到您的倦容,我当时真想劝您早点去看病……直到中午,我看您实在支撑不住了,才匆匆地调好课……您为了我们尽心尽力,真让我们做学生的感动!我也因此下定决心一定要考个好成绩来报答您——老师!
学校午托的时候,老师您不休息却在辛勤地批改我们的作业,你对工作是那样的一丝不苟,孜孜不倦啊!学习上,老师您总会教我们怎么做人:如待人要讲究文明礼貌、团结同学、尊敬师长、热爱班集体等等。老师真是一位兢兢业业的好老师!我在心底里佩服您!赞美您!
在写作业的时候,当我遇到有些字不会写,又没带字典,我只能向老师您请教!您总会耐心地教育我。知道吗,我觉得老师您是一位和蔼可亲的好老师,因为您深深地爱着我们。
我欣赏您这样一位诲人不倦的好老师,欣赏这样一位平易近人的好老师,欣赏这样一位为学生废寝忘食的好老师。我心里想:长大以后,我也要做个像老师一样有出息的人!