我们班上有个人,他叫何梓铭。又高又壮,像头牛,有两颗闪闪发亮的眼珠,嵌在眼睛里,他的鼻子是那么高翘,嘴唇又是多么细腻,我觉得他可以成大事,可因为一件事使我对他的看法变了……
记得有一次,我们宿舍人员都到了,他来了,说我是一只鸡,我并不理会。他又做了一件事,让我大吃一惊——他抱着我,用浴巾包住我的头!
就是这一举动好像把我的自尊心撕开了一条缝,我恼羞成怒,握紧拳头打了他,他也发怒了,抓起裤子就来打我,我赶紧躲开了。这时我们班的老叶说:“快拿衣杈打他!”这真是一语惊醒梦中人啊,我抓起衣杈,往他身上一戳,他也“身手不凡”,用浴巾把那一戳挡起来,我又戳了几下,我并不是有意打他的,而是吓唬他,让他不要打我,谁知他竟然认为这是我要打他的预兆!他也拿起衣杈来戳我。衣杈是我用完之后丢在地上的,我躲进浴室里冲凉,他不由分说地抓起衣杈往我这一戳。我躲开了,他戳不到我了。因为它被东西挡住了。这时,我们班的人都来拉他。
不久,老师知道了这件事,把我和他叫上前来耐心地教导我们同学之间要互帮互助,有了矛盾要冷静处理,之后我们互相道歉并回到了教室。
回到家,妈妈知道了这件事也教导了我。通过老师和妈妈的教诲,我深深地懂得一个道理:我们东华是一个大家庭,同学之间需要和睦相处、互帮互助。
这件事情已经过去很久了,但是老师的教导还一直留在我的心里。