美丽的作文500字
美丽岳麓,我的家。我的家里风景可多了,看那巍峨的岳麓山,春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天枫林绝美,冬天白雪皑皑,一年四季总有客人来我家赏这美景。还有那浮于袅袅凌波之上的橘子洲,更是威严无比,景胜屏画,不信你便随我去瞧瞧。
看,刚进大门,小路旁的两行树正向我们打招呼哪。领舞的风儿,吹着大树,大树带着绿叶帽翩翩起舞,像亭亭的少女提着裙摆在频频点头,嘴里还传出悠扬的歌声:“沙啦啦啦,沙啦啦啦!”小鸟儿听了,也兴奋起来,叽叽喳喳的随声附和着,像是在给它美丽的大树姐姐伴奏,都在欢迎我们呢!顺着小路一直走下去,可以走到沙滩旁,在这儿总能看到孩子们在追逐嬉戏,明媚的阳光下他们堆沙子、丢沙包,好不欢乐!沙滩上的沙子被太阳晒得滚烫,江水也在艳阳下闪着粼粼波光,很是耀眼。
继续向前走,从湖水旁经过,能看到成千上万的蜻蜓在湖面上盘旋。沿着湖水一路前行,路过清香一片的果林,柚黄橘红,菊香十里,翠荫匝地,调皮的摘下一个来品尝,清甜无比。还有李子园、板栗园、茶园……花果丛生。橘子洲似卧在湘江之上的长龙,毛主席雄威的雕像便是这巨龙的龙头,威严无比。如果你爱看烟花,喜欢那绚烂多彩的夜景,你一定不能错过橘子洲的周末焰火,如果你能亲临烟火晚会的现场,你一定会为之欢呼,为之震撼。
美丽岳麓,我的家。
我的家里,美景太多,无法言尽;我的家里,四季多彩,美不胜收;
我的岳麓,我的家。欢迎你们来我家做客。