鸡的作文500字
鸡蛋,摔不破的鸡蛋?大家都觉得天方夜谭吧!是啊,不要说鸡蛋,就连一块石头从高空坠落都会粉身碎骨。可是,我就把这不可思议的事情变为可能!
暑假里,我和朋友们找到了塑料袋、绳子、塑料瓶、透明胶、棉花等好些材料和一个脆生生的鸡蛋开始试验。
如何才能让脆弱的鸡蛋摔不破?这肯定要智取不能蛮干。朋友们有的说,鸡蛋要先保护起来;有的说,就算鸡蛋有所防护,掉到地上还是会受到强烈震动而摔坏。我提议说,为了保险起见,得做一把降落伞,这样既可以减轻震感,又可以放慢速度。
一切准备就绪。我们分工合作,我把瓶子从中间剪成两半,作为降落伞的“伞衣”。将棉花塞到瓶子里,留下一个放鸡蛋的位置。为什么放棉花呢?是因为就算是有降落伞做保护,鸡蛋降落时还是不免会遭到震荡的,而棉花则可以起到良好的减震作用,防止鸡蛋被震坏。
我的朋友将绳子剪到合适的长度。根据“伞绳越长,重物越轻;伞面越大,则下降越慢”的原理,她便把绳子剪到很长;我呢,就把伞面做得非常大,几乎要把塑料袋整个绑上去。
我们把塑料瓶用剪刀剪出四个孔,将绳子穿进去,打上结。绳子的另一端绑在塑料袋的四个角上,降落伞就像模像样了。
我把鸡蛋塞进棉花中,牢牢地黏上透明胶,防止鸡蛋掉出来,并垫了个大铁盘,这样就算摔破了也不会弄得满地都是。
见证奇迹的时刻到了!鸡蛋被我举得高高的,我手一松,鸡蛋掉了下去。降落伞放满了速度,棉花起到了减震作用-鸡蛋安然无恙!
我们欢呼雀跃,我们激动不已:我们用自己的智慧实现了“不可能”!