鸡的作文500字
“小汪,你的小鸡下了个鸡蛋!”爷爷说。“小汪,你的小鸡下了个鸡蛋!”妈妈说。“小汪,你的小鸡下了个鸡蛋!”姥姥说。刚放学的我听到这个好消息,扔下书包飞快地向鸡窝跑去。
我的小鸡蛋很普通。它圆溜溜的、肉色的,比鹌鹑蛋要大,比洋鸡蛋要小,拿在手里冰冰的。
可是这个小鸡蛋能用来干什么呢?姥姥说:“这是自家的鸡下的土鸡蛋,吃了可以补补身体。”爷爷说:“把鸡蛋攒起来可以卖钱。”可是我不同意他们的建议。我想用这个鸡蛋孵小鸡,等小鸡长大了,再生鸡蛋……但是妈妈说:“这是没有受过精的鸡蛋,孵不出小鸡来。”我的心情犹如一只刚点燃的蜡烛被风吹灭了。
尽管这样,它仍然是我最珍爱的鸡蛋。在小鸡还没下蛋的时候,我就无数次地在心里期盼着它的到来,想像着它是什么样的,能不能孵出小鸡。就像我出生之前,爸爸妈妈在心里描绘着我是什么样的。
它是我第一次养大的小鸡下的第一个蛋,第一次总是很重要。虽然这个世界上有成千上万个鸡蛋,我的鸡蛋跟它们没有什么不同,但它是世界上独一无二的,因为我倾听过它的抱怨和吹嘘,甚至有时候也倾听过它的沉默。
虽然它不能孵出小鸡,但它是我养的小鸡下的蛋。要知道,我以前可从没有养活过任何宠物。这一次我不但养活了一只小鸡,它还下了一个蛋。一次一次地失败,又一次一次地进步,这对我来说是难以想像的。看到这个鸡蛋,我的心里满满的都是希望。
我轻轻地捧着它,把它放到一个很软很软的盒子里,藏在柜子里。每天都拿出来看一看。它身上有我的期盼和憧憬,它是我的鸡蛋!