鸡的作文500字
一清早,我被伺养了近一年的主人,从栩于里捉了出来,又把我和一些同伴一起,都塞进一个笼子里,娜在自行车的后架子上,玲向城里去了。
很快,我随主人到了一个街巷,那是一个市场街巷,不算太窄,但是两边都摆满了摊位,而且又都越来越朝前金,所以街道枕不那么宽了。摊位上,红的、绿的、黄的、萦的,什么欲色的东西都有。水灵灵的,一筐筐都装得满满的。挎篮子的、铃策子的,密密麻麻的人祥,拥来拥去,或者在这些摊位前,东检检,西挑挑,挤得水泄不通。讨价声、还价声,还有吹喝声,真是人声燕沸,好不热闹!
我的主人,推着车子好不容易挤进了市场,在他的固定摊位前,停了下来。他把笼子报到了摊位上,那是在一播“抓好莱篮子工程”的宣传画下面,左右都是鸡呜鱼肉摊位。我一眼望去,右侧是一个鱼摊位,大木盆里数不清的鲜稍活跳的立儿在游动着。拒台上,好些鱼已被破了肚,但还在瑞跳看,鲜红的血,滴得满拒子都是。我心里一级立刻想到我这回是什么样的命运了。左边,同我们一样,是个鸡鸭摊位。柜台架子上已经挂好了一排被宰了、又被剥光了羽毛的我的同伴们。我紧张地感到:这枕是我过一会儿的写照。可叹的是,我们笼子里还有一些伙伴竞然还在相互啄着打架,或者把头伸出笼子在喝沟里的水,还有一个小兄弟直着嗓门在啼叫……
不一会儿,来了一位妇女,伸手到笼子里来“物色”我们了。她捏担我们的大旋,又摸摸我们的均脯,再掂据份,喃喃地说:“这阵子的鸡倒都是变壮的。”她一口气选7我们四位姐妹。兴许我是个公的,没要我。去了一位妇女,又来了一个汉子,也是这般捏捏摸摸,我一直择退在后面,逃了一关又一关。但我知道,我哪能幸免呢?