心中的作文500字
“两湾似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。”这便是那个深深刻在我心中的女子——林黛玉。她的一颦一笑,一举一动都印在我的心中。
“孤标傲世谐谁隐,一样花开为底迟?”我心中的那个女子是谦虚的。她是有才华的,“堪怜咏絮才”,“冷月葬花魂”这一串串令人倾倒的诗句却依旧使她谦虚如一。谦虚的她在凹晶馆与史湘云联句时,每当湘云说出妙句时,她总是拍手称赞。赛菊会上,三首菊花诗一举夺魁,而她依旧谦虚地推崇他人的诗,甚至将自己认为不如宝玉的螃蟹诗一把撕去。这便是我心中的那个女子,她的谦虚令我感动。
“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”我心中的那个女子是多愁善感的。多愁善感的她总觉得花落在地上不干净,她总是将花收集起来装进亲自缝制的绢袋里,再埋进畸角的花冢里,随土而化。每葬一次花,她的泪总随着落花一同落下,融进泥土里,融入她的伤感。这便是我心中的那个女子,她的多愁善感令我感动。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”我心中的那个女子对爱有着执着的追求。在下雨天里,她会让宝玉带着自己的玻璃绣球灯小心回去;在宝玉受到棒打之后,她会哭得伤心欲绝;在宝玉被贾政叫过去时,她会为其提心吊胆这些都缘自她对爱的执着追求。当宝玉掀开红盖头的那一刻,她终于疲惫地闭上了双眼。这便是我心中的那个女子,她对爱执着的追求令我感动。
谦虚如她,多愁善感如她,对爱的执着也如她,这就是我心中的那个女子。左岸是她孤苦无依的一人,右岸是她紧紧追求的情愫,中间只抹淡淡的忧伤,悠扬的古琴声中,一遍又一遍地诉说着我心中的那个女子,久久不能消逝。