《春天》的作文500字
昨天,爸爸妈妈带着我和弟弟与小姨一家一起去清涧县的太极湾寻找春天。我们翻山越岭,经过两个多小时的长途跋涉,终于到达目的地——黄河太极湾。
一下车,首先映入眼帘的是一棵百年古树,是落叶乔木,名叫细裂槭树。据介绍,此树清涧县仅此一棵,已经生长了一百多年。为什么它那么出名呢?因为春夏两季叶子油绿,入秋后树叶会变红,而且叶型十分奇特,叶子的裂片与叶柄一起组成“十”字型,是形色皆美的观叶树种。
太极湾是黄河上的一大自然奇观,每年吸引不少游客来此做客游览。因为站在高处看太极湾会更加清楚,所以我们向观看台爬去。在台阶两旁,我惊奇地发现小草从地里探出头来,树妈妈的孩子树枝条都穿上了绿衣裳,红的、黄的、紫的五颜六色的小野花开得争奇斗艳,我感觉这里的春天来得比榆林早一些。
我们一边走一边欣赏路边的风景,这里的景色令人心旷神怡。不一会儿,我们来到了石子路段,两个弟弟一人找到了一块自认为漂亮的石头,对我说:“姐姐你快看,这是多美的石头啊,拿回家一定能卖个好价钱!”我嘻嘻的笑了。
终于到了观看台,台上石头缝里冒出草牙,依然挂着酸枣的树枝上吐出了一片片新叶,这里的春天已经无处不在啦。站在看台上我们一边欣赏着美景,一边拍照留念,大声喊出:“黄河我来了!”
回来的路上,我们又参观了路遥纪念馆,细心品味路遥生活、创作的艰难里程。我在馆前的留言薄上写下了“平凡世界辉煌人生”。我真希望路遥叔叔能感知到我写的这句话。
这次春游既让我呼吸道了大自然的新鲜空气,又让我在大树、小草那里找到了春天,更让小小的心受到巨大的震撼。