《长大》作文500字
体测表上的身高从95cm一直到154cm,长了一倍。时间也从20xx年一直到20xx年,过了七年。书架上的书,也从一套《丁丁历险记》,变成了满满一柜子。你瞧,书变多了,我也长大了,我与书一起成长。
儿时,我就喜欢看书,和爸爸一起坐在沙发上,一本接着一本读着故事。我会为书中的主人公期待、害怕、甚至高兴。这只是一个年仅三四岁的小女孩儿,第一次在书的世界里遨游。等到夜再深一点,月再圆一些时,我已经躺在沙发上,抱着书,甜甜地入睡了。
再大一些,我自己学会了认字,便可以自己读书了。这时候,书已经成为了我的良师益友,或者说一处归宿。我喜欢闭着眼睛,想象自己在天空里飞翔。坐在摇椅上,微风吹过,嘴里含着棒棒糖,小脚丫翘得高高的,再捧上一本书,我可以安安静静待一下午,我沉浸在书的世界里,如痴如醉。
现在,读书已不仅仅只是一种享受,它是我乃至全人类最最不可缺少的一部分,书已经是我生命的一部分了。它拯救了许多人,也拯救了我。
当星星揉着惺忪的睡眼时,我也会躺在床上做梦。在梦里,我时而化身作者,对故事进行续写;时而化身书中的主人公,演绎着平凡世界的悲欢离合,经历着人生旅途的跌宕起伏。我再也不是那个只知道躺在沙发上,抱着书睡觉的小女孩了,我长大了。但我知道,陪我一起长大的,不只是爸爸妈妈,还有那一本本散发着墨香的书。
著名作家林海音曾写到:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”是呀,在一年又一年的岁月中,书陪我成长,陪我度过繁花似锦的年华。