《温暖》作文500字
在边境线的公路上,坐落着一间小屋。虽然看上去不大,但却十分温馨。
一辆辆汽车从门前飞速划过,却丝毫没注意这间小屋。小屋共有两层,走进木栅栏围成的小院,看见一座色彩黯淡的小阁楼。窗前那盆花草成了这幅画中少有的暖色。烟囱中飘着一缕缕青烟。一副温馨祥和的景象。突然,门“咯吱”的一声被打开了,一位三十多岁裹着厚厚围巾的妇女走了出来。妇女叫“马瑞”,她的丈夫于很早之前就去世了。现在她与六岁的小儿子艾伦相依为命。一天夜里,后(厚)墩墩的乌云笼罩着天空。突然,狂风大作,路旁的小树被风吹得“沙沙”作响。雨下了,水注般的雨如倾盆般落下,路旁的汽车纷纷落荒而逃。像是想早点离开这场暴风雨。
一辆桑塔纳停在了院内。一位中年大叔狼狈不堪地一个箭步跑到屋檐下。“当,当,当,”大叔犹豫再三还是选择敲响了门,马瑞看了他一眼便让他快进屋。大叔拍了拍身上的灰尘,马瑞吩咐艾伦取来新鲜的牛肉与面包。经过询问后原来这位大叔叫“布鲁”,由于中途车坏了,才到这前不(着)朝村,后不着店的地方借宿。一盘食物很快被布鲁吃个精光。饭饱之后,布鲁感到浑身上下暖洋洋的,舒服多了,布鲁坐在火炉旁,与马瑞一家闲聊起来,顿时他感觉心里也暖暖的。就这样,他们三人聊了将近一昼,也感觉到了疲惫,便各自回房睡了。第二天,雨停了,天空上万里无云,还挂起了绚丽的七色彩虹,布鲁在谢过马瑞一家告别他们后便继续启程出发了!
就这样,马瑞母子虽然有时的日子过得十分清苦,但她们善良,淳朴,用行动照亮了自己,温暖了他人!