<<少先队员>>杂志是我最喜爱的少儿期刊在20xx年"成长树"版第8期中,有一篇名为<<剪指甲>>,看完后我的感触良多.
这篇文章写了一个这样的故事:作者的爸爸想让作者替他剪脚指甲,作者极其不愿意地剪了一只脚,便冲向洗手间,将手洗了一遍又一遍,怕留下一点儿的异味,后来,作者发现自己非常自私,于是,她又拿起了指甲剪,认真地把另一只脚剪干净.
其实,每一个人都有未向家人完全敞开心扉的时候,为什么我们不去了解一下家人的内心想法,倾听一下他们的心事呢?我想,既然是家人,那么我们能够以接受别人对自己的关怀,又能否给予家人关怀呢?
我不禁想起了我的爸爸放学回到家,爸爸总是对我说:"女儿,上学累吗?先喝口水歇歇吧!"爸爸总是对我这么的悉心照顾,相反,我们又能不能在父母亲下班的时候问候一下他们:"上班辛苦吗?"然后给他们捶捶背呢?我想,家人在关心我们的时候,应该更加希望可以得到我们的关心,哪怕是一丝一毫的问候吧!
家人之间的关怀是不可缺少的,是无可取代的,是人生与生活当中的调味剂.
有人曾说:"关怀真的那么重要吗?"没错,你不能失去家人的关怀,同时,你的家人也不能失去你的关怀,如果失去了别人的关怀你的生活将会淡而无味,毫无彩虹的出现!
生活中任何一个人也不能失去关怀,但是,在接受别人的关怀的同时,也应该去关怀别人!
……