《家》作文500字
清晨,刚5点多,我便一骨碌爬了起来。怎么回事?要知道,平时不到8点,我是坚决赖在床上,任凭妈妈千呼万唤也不起来的。原来,今天我要小鬼当家,自己露一手,给全家人一个惊喜。
我直奔水池边,把我的白T恤、妈妈的花裙子、爷爷的臭袜子和奶奶的黑裤子,一股脑儿地浸在了脚盆里。搭上一块搓衣板,把衣服平摊在上面,擦上肥皂,我开始卖力地搓洗起来。没想到,搓板专跟我作对,它一会儿滑到左边,一会儿溜到右边,就是不愿意乖乖地配合我。我瞪圆眼睛,正想发脾气,转念一想:稍安毋躁!心急吃不了热豆腐,我一定有办法制服它。对啦!用肚子顶住它,不就不动了吗?这招真灵,当我使出肚皮功的威力,搓衣板终于俯首帖耳,不敢轻举妄动了。
我越搓越起劲,肥皂沫越积越高,像一座白皑皑的雪山,耸立在洗衣池里。差不多了,我把淹没在白泡沫里的衣服放在水龙头下哗哗冲洗,渐渐地,衣物现出了原形。啊!我傻眼了,我心爱的白T恤怎么变成“大花猫”啦?我赶紧擦上肥皂,猛搓了一阵,可就是洗不掉。
一波未平,一波又起。我的脚上怎么湿湿的?不好!地面早已“洪水泛滥”。那白花花的水还在沿着水池壁和我的胳膊肘往外淌。我赶紧关紧水龙头,拿起拖把“抗洪救灾”……我好不容易把衣服洗好了,拎到阳台上去晒。可一失手,一个衣夹高空坠落,只听“啪”的一声,可怜那夹子摔得粉身碎骨。
哎!不做不知道,一做才知道:当家可不是轻而易举的,看来,我得向大人虚心求学,苦练当家的基本功才行啊!