《家》作文500字
今天老妈不在家。她把早晨取牛奶的重任交给了我。呵呵,接受任务时很新奇,可做起来却不是那么好玩,身上只穿一件毛衣,风怪刺骨的,冻得我下巴直打颤,摸摸牛奶瓶,简直像冰块,还好是放在篮子里的,不然……真奇怪,妈妈每天都要取牛奶,她怎么一点儿也不冷?
老妈不在家。饭桌前比以往冷清多了,可饭菜却很丰富。呵呵,老爸烧了鱼汤,香喷喷的,鱼肉嫩嫩的,可好吃了。鱼尾巴给谁吃呢?往日,可都是老妈吃的,今天就我来吃吧。呸,呸,呸!好难吃!肉硬硬的,好多小刺,咳咳!鱼刺卡了喉咙,滋味真不好受。又是咳嗽又是喝醋,一顿饭都没吃安稳。真奇怪,平日妈妈总是吃鱼尾巴的,怎么鱼刺从不卡她的喉咙?
老妈不在家。我来洗我和爸爸换下的袜子。真恶心,又脏又臭。哎,要是老妈在的话,这可都是她的事。真讨厌,黑乎乎的袜子总也洗不干净,它们一定是故意和我作对。可恶!“啪——”打在盆里的手劲使得太大了,盆翻了,衣湿了,卫生间里发生了洪涝灾害。哎,一时半会儿别想睡了,真奇怪,妈妈上了一天班,怎么还有精力把所有的衣服和袜子洗得干干净净?
老妈不在家。熄了灯,我怎么也睡不着,总担心明天睡过了头,要挨老师批,每天早晨总是老妈把我从被窝中拉出来,否则不知要睡到几点,闹铃已对好,明天不会听不见吧。哎……真奇怪。妈妈怎么能每天起得那么早?
老妈不在家。真奇怪,这些事情看起来都挺容易,怎么做起来却那么难?老爸说:妈妈做这些事时想到的是家里的人,而我做这些事时想到的却是自己……
平凡的事情中,是一个伟大的妈妈,妈妈不在家,平凡的事情中,是一个开始理解妈妈的不懂事的女儿。