《家》作文500字
外人眼中我的妈妈娇小玲珑,带着一副金边眼镜,看起来很温和,笑起来也甜甜的。哈哈,你们都被她骗了,那都是假象!
我眼中的妈妈是电影《画皮》里的妖怪,她有着两副反差极大的面孔。前一秒可能还是温柔可亲的形象,下一秒就河东狮吼。妈妈的脸也是天气晴雨表,一旦我考试90分以上,妈妈的脸就是艳阳高照,又像一朵盛开的花朵,有可能还会用涂着口红的“血盆大口”在我脸上留下一个又一个的口红印;要是考得不理想,妈妈的脸就如同冬天的冰块,又冷又硬,寒气逼人,全家人的日子都不好过喽!这不,我的数学考试两次考得不好,竟让妈妈怀疑我是不是她亲生的!家里的气氛处于低压状态,我和爸爸都小心翼翼地伺候着,生怕惹恼了这头发怒的母狮子!
我妈妈还是潜伏在我身边的“特务”,她有着敏锐的洞察力和观察力。还时不时地给我挖个坑让我跳进去,我要时时提高警惕和她斗智斗勇。就拿前几天的事情来说吧。妈妈要去买菜,临出门前叮嘱我在家好好写字,她回来要检查。等妈妈前脚出门,我后脚就打开电视,优哉游哉地躺沙发上看我最喜欢的《小飞象》。看得正起劲,耳畔然传来钥匙轻轻转动门的声音。不好!妈妈回来了!我连忙关上电视,秒速回到桌子旁作写字状,心里还嘀咕:妈妈怎么回来这么快,按照我的时间推算应该要1个小时啊!原来狡猾的妈妈并没有走远,而是站在门外潜伏十几分钟,就是为了抓我!嘿嘿……还好我很机智。但我的小聪明没过三秒就被妈妈破解了,妈妈走到电视机前摸了摸机身的温度,接着查看了我的作业进度,再看了看遥控器的摆放位置。结果——我差点被这“特务”给消灭了。
家有如此悍妈,我是又爱又怕啊!