《读》作文500字
当我读完了《最后一匹狼》这个感人的故事后,心像被什么东西揪住了一样,眼前总幻出小女孩和最后一匹狼开心的背影,又幻出那匹狼被老爷爷杀死时的情景...... 这本书主要讲了:在一座山上,有一位很有名的猎人,最擅长打狼,这座山上的狼几乎都被他给杀光了,就剩下最后一匹狼了。他有一个小孙女叫雪儿。雪儿和山上的这匹狼成为了好朋友,并且在一起玩的时候她们很开心。可猎人的天职是杀狼,他通过年幼的雪儿,知道了狼的住处,并用枪打伤了狼。第二天雪儿病了,郎中说要用一颗狼心才可治愈。于是,猎人打死了最后一匹狼,当雪儿醒来之后看见的只是剩下的一张狼皮和一碗狼心汤。
读这本书的时候,当看到雪儿和小狼在一起玩时,我也跟着他们又开心又高兴,当读到老爷爷发誓要杀死小狼时,我的心一阵阵的颤抖,当我又读到雪儿哭着求爷爷不要杀死那只小狼,我忍不住眼泪在眼眶中打转。最终雪儿倒在了地上,昏迷不醒,当她微微的睁开迷迷糊糊的双眼,看见最后一匹狼在床边,雪儿微微颤颤的伸出双手,想要拉住小狼,可这时,老爷爷回来了,瞄准小狼一枪命中,小狼倒在血泊中,嘴唇微微张开,向是和小女孩在说着什么,可使终没有说出来,我的眼睛湿润了。
为什么要杀掉动物?并不是所有的动物都是坏的,比如这篇里的那只狼!所以我要大声呼吁:爱护动物!!!因为动物也是大自然的一份子,大自然也需要他们的存在,如果有一种动物灭绝了,它会直接影响生态平衡,照此下去,可能最后我们人类也无法在这个地球上生存。所以我们要爱护它们,保护它们,用自己的爱心关心他们,让它们成为我们人类的好朋友。