花的作文500字
采一束四月的野花,安插在岁月的枝头,嗅着淡雅的馨香,心中的信念愈发坚定。时间的齿轮开始转动,转眼间仿佛又回到了那段让我难以忘怀的岁月。
我与长笛相识于那一个繁花盛开的时节。管乐团来学校宣传,我第一眼便看见那个在阳光照耀下,闪着银白色光辉的笛子。小小的我心中第一次有了一个大大的信念。
阳光透过层层叠叠的枝叶,斜斜地在玻璃窗上打下斑驳的光影。屋内的我紧紧握着长笛,目光专注地看着我的长笛老师,耳畔传来的是阵阵悠扬的笛声。一曲毕,老师郑重地说了句:“既然选择了便不要放弃!”——这个屋子承载着太多难以言表的辛酸与苦楚。音色把握、手指配合、张力控制、音量控制……伴着我学习长笛的这些难以攻破破的问题,我尝试去思索、去探寻解决的方法,但多半都是无功而返。渐渐地,我倦了。一次次的失败让心中的信念开始动摇。可是,每当我将长笛高高扬起,却又想起了对自己的承诺。
路漫漫其修远兮,我怎可轻言放弃!我与长笛作伴经历过了酷暑和寒冬,那些一个个迎面而来的困难,随着时光的流逝,都迎刃而解了。又是一年春,在温暖的阳光下,我握紧手中的长笛,调整气息。微风拂过,悠扬的笛声随风而起,清脆柔和、温婉清亮,仿佛携着春日无限的温柔与希望。
我忆起了往昔诸多事,在那个繁花盛开的时节,我与长笛相识、相知到如今的相伴,心中充满了无限感概。“溯洄从之,道阻且长”这条道路确实艰辛而又漫长,但道路的尽头,在绝美的阳光下,似锦的繁花正开得烂漫啊。