花的作文500字
那是一个阳光明媚的下午,我自己一个人孤零零地呆在家看电视,外公出去了。后来,外公去干什么了?我太闷了,自己出去找外公,但不知道怎的,走着走着,我就迷路了。
正当我哇哇大哭时,突然从前面来了一位上了年纪的老奶奶,问:“小弟弟,你怎么了?”“我迷路了。”我呜呜地哭道。老奶奶见我这么可怜,就送给我一朵有魔力的四色花。
我接过四色花后,就奇思妙想,觉得自己像有了魔力一样非常开心。走着走着,我看见了一只小狗迷路了,而且非常饿,就撕下一片花瓣,说:“飞吧,飞吧,让小狗有吃的吧!”说完,小狗就有吃的了,并对我说了声谢谢。
走了一会儿,我看见了一个小女孩,自己坐在轮椅上,只有上半身能动,非常可怜。我看见了,就撕下第二片花瓣,说:“飞吧,飞吧,让那个小女孩恢复正常吧!说完,小女孩可以在地上翩翩起舞了。小女孩便感谢了我,并让我去她家做客。
离开小女孩家后,我又走到了一个破烂的屋子旁边,看见一位年迈的老爷爷自己一个人在家里,非常孤独。我看见了,就撕下一片花瓣,让老爷爷有一位年轻力壮的小伙子陪伴他,照顾他。
后来,我回到了家里,看见外婆正坐在一张破旧的木凳上,非常累,又看见妈妈正在帮住外婆做饭。我撕下了最后一片花瓣,让外婆的手脚变得利索了,眼睛也不花了。外婆看见自己的手脚利索了,眼睛也不花了,脸上露出了开心的笑容。
最后,一抹夕阳照进了院子,院子里的一切都染上了金光,这时,妈妈笑了,奶奶笑了,我也笑了……