心中的作文500字
曾有许多老师说过我是个美术天才生,也曾有许多饱含羡慕的眼神聚集于我身。可是——你们知道吗?我心中那颗小小的自卑心?或许,你会说:“你美术不错,为什么自卑?”那么就让我来给你讲一个故事吧。
有那么一个女孩儿,从小开始学习素描,蜡笔画,国画等。长大后,她走进了小学的校门,她在这座学校中获过不少荣誉,可基本上都是美术方面的。六年级时,她参加科技节科幻画比赛,参加学区比赛时她以二等奖的名次进入了县级比赛。她逆流而上得了县一第奖。她骄傲,自豪,可她父母那不经意的话深深打击了她的骄傲。
“画画县一等奖怎么了?长大了也没什么用?这都要考初中了,还不加紧学习,以后想上什么初中?”她妈妈说道。
女孩儿想哭,可她的表情在不经意间变了回来,只是哈哈一笑,没说什么。硬是把那爆出的泪咽回去,没有人发现她那假假的笑容下受伤的心灵碎片,它拼起来,可碎的就是碎的,一碰就会坏掉。
晚上,女孩在床上偷偷哭泣,不发出声,就那么静静地让眼泪流下。“为什么?我努力了,我真的努力了,为什么打击我,为什么给了我希望又无情的剪断?”她反复问自己,妈妈的话在耳边回响——
画画县一等奖怎么了?长大了又没什么用……
她想让自己完美,一直在努力,让自己看起来没什么在乎的,可是父母大人就这么伤害了她……
这个故事结束了。没错故事中的女孩儿就是我,现在你们知道了我心中的自卑吗?自卑是一颗种子,只要种下就很快生根发芽,想要拔掉可是很难的。
记住——让身边的人不要在你心里偷偷种下自卑的种子哦!