心中的作文500字
看了《窗边的小豆豆》,我想创造出我心中的“巴学园”,它是一辆“巴学园”号列车,它有九节车厢,一至六年级各有一节车厢,洗手间将车厢分为两部分,前半车厢是教室,后半车厢是卧室,外加餐车厢、图书厢和运动厢。它是一所流动的学校,它带我们从城市到乡村,穿梭于祖国各地,领略祖国的大好河山。
在列车前往下一站的行驶过程中,我们的学习和生活都是在列车上进行的。同学们可以根据当天的心情,每天都自由选择自己喜欢的座位,也可以从自己喜欢的那门课开始开天的学习,而自己不喜欢的科目,必须在放学之前做完就可以了。学习基本上是自学的,遇到不懂的问题可以向老师请教,老师会耐心地讲解,直到同学们弄懂为止,然后老师会出几道例题,让同学们对所学知识加以巩固。如果大家都非常努力,上午就把一天的学习计划都完成了的话,那么下午一般同学们就可以在图书馆里看书,在运动室里运动,也可以在教室里休息。
列车有专门的营养师,根据我们身体需求设计出每天不同的食谱,厨师们按照营养师的食谱准备美味的饭菜供同学们食用。
当列车即将到达下一站前,老师会向我们讲解此站所在城市的历史、文化、名胜古迹、热门景点等。列车到站后,我们的综合实践课就开始了,我们会在这座城市停留两天,在老师的带领下参观游览名胜古迹,融入当地老百姓的生活,更好地了解当地的风俗人情,完成老师布置的各项任务。在感叹祖国的壮丽、繁荣昌盛的同时,我们也真正接触到了实际生活,提高我们独立生存的能力。
这就是我心中的“巴学园”,你是不是也很喜欢呢?