《家》作文500字
寒假,我又回到了婆婆家,当然,我的两位毫无长辈意识的表哥也在。坐在回婆婆家的车上,他们就已经开始了一如既往的开启二货模式。终于到在婆婆,一路上,听着看着他们两耍宝足有两个小时!
耳根终于清静了!我在心中仰天长叹。但再看看一边,两个十五六岁的少年都是手拿棍棒,或许有人会觉得他们想打架,可是,实际上:“唉,老哥,你看的棍子一根有点歪啊!”“是啊,我们是不是该把它弄直呢?”听见二哥那恶心语气的大哥万分合作的以同样的语气回答道。可话毕却没人接了,二哥手比出菜刀样,对着大哥挥了两下,大哥也伸出了手,这时婆婆出来了,他们两瞬间脸上多了几分不自然,“干什么呢?”“他们在比谁的力气大呢!”我调侃地拖着长音说道。婆婆当然听懂了我话中之话,接下来婆婆又开始长达十几分钟的训诫……
第二天一大早我和二哥已经起床了,来到大哥房间,只见他四平八杈仰的睡姿在被子的遮盖下格外怪异,二哥大发感慨“啧啧,这睡姿,真是够……呃,狂野!”说完就扑上去想把大哥弄醒,哪知大哥已经醒了,见他扑来急忙闪开,扑了个空的二哥极为人妖的来了句:“讨厌啦——”我默默退出房间,物,以类聚,我不认识他们!
六年级上学期后的寒假,作业繁多,可本应枯燥的时光却因两位活宝表哥而充盈着欢声笑语。