《家》作文500字
星期天,我和姐姐一起当家。
七点半不到,姐姐就像闹钟一样在我耳边不停地响:“徐文静!快点起床啦!”还不停地推推我。我睡眼朦胧地看了看表,气呼呼地对姐姐说:“才七点多!你这么早叫我干什么?”说着我又睡倒在床上了。姐姐拿我没辙,只好故意说:“看来某人不想当家了,哎!只好我一人当家了……”话音刚落,我就坐起来拍着脑袋说道:"啊!看我这记性!竟然把这麽重要的事情给忘了!
我和姐姐用飞快的速度把一切事情做完之后,从妈妈包里拿出四十元钱,去菜市场买菜。早餐我们用一盒蘑菇力和一杯奶茶来带替。我们带着早餐骑着自行车就上路了!路上我们一
直在想该买的菜,姐说要买点儿花菜、芹菜、豆芽、海带。
到了菜市场,我的眼睛急切地寻找着今天所要买的菜。
回到家,我们就开始做饭了。因为我不会煮饭,所以我来洗锅,姐姐煮饭。煮好饭,洗完锅我和姐姐就开始做第一道菜了——芹菜炒鸡蛋。我把芹菜的叶子摘下来,姐姐切我摘好叶子的芹菜,并把切好的芹菜放入一个盆子里。切好了,我把盆子里的芹菜洗干净,姐姐在一旁搅拌鸡蛋。最后姐姐放一点儿盐和辣椒就开始炒了,不一会儿,芹菜炒鸡蛋就出锅了!
我们又开始做第二道菜了——花菜炒鸡蛋。这次我把花菜洗干净,我从来没切过花菜,这是第一次,我拿着刀乱剁……
我们这一天做了很多事,这我就不一一说明了。但晚上疲惫不堪地卧在床上的那一刻,我才真正体会到当家的辛苦啊!