《家》作文500字
在一个美丽的大森林里住着许多动物,有小鸟,猴子,松鼠,狗熊,孔雀等,它们幸福地住在这片森林里,它们每天打打闹闹开心极了。这样快乐地过了好久。
突然有一天,它们原本平静的生活被打乱了,许多人来到它们赖以生存的森林里,开始砍伐树木,捕捉动物。随着时间的流逝,原本茂盛的森林变成了荒凉的土地,动物们也纷纷被迫离开生活了很多年的森林,被捉到城市卖了。有一只小鸟因为家人的保护,才没有被猎人发现。不知躲了多久,猎人们,工人们,离开了这片森林。那只仅存的小鸟才敢出来,它看了一眼自己赖以生存的土地,想到兄弟姐妹只剩它一个人,不禁哭了起来。小鸟哭啊哭啊,哭了好久,直到它哭累了,想去喝水时,才停止了哭泣。它飞到森林里的小河边,才发现原本清澈见底,香甜可口的河水已变得浑浊不堪,河面上漂满了垃圾,令人呕吐。小鸟看着眼前的一切,多么想这是一场梦,一场噩梦啊。可是这不是梦,而是现实,小鸟刚停住的眼泪又流了出来,它无比眷念地看了一眼曾经的家园,擦干了泪水,飞向了远方。小鸟飞向另一片森林,可是它刚到这里就惊呆了------这里也被破坏了,而且动物的尸体到处都是,真是惨不忍睹。小鸟不忍再看到这个画面了,又飞走了,可是它每到一个地方就要失望一次-------那里也被破坏了。小鸟直到没有希望了,只好飞到城市里,城市里一棵树也没有,小鸟已经没有精力再飞了,只好在电线杆上做了一个巢,生活了下来。过了一天有一天,蓝天也受到了污染,不再有新鲜的空气了。
终于有一天,小鸟坚持不住了,它倒下了,嘴里还喊着;'还我一片家园。'它突然看到了以前那美丽的家园,它向家园扑了过去。