《家》作文500字
一个小脑袋,上面嵌了一对黑玻璃珠般的小眼睛;四条小短腿,顶端长着可爱的小爪子;一个大壳,上面满是不规则的花纹……我家这只龟就是如此可爱。但它一旦可恶起来,那可比世间一切妖魔鬼怪加起来还要命。
记得一次,我们特意给这只龟换了一个新家。它看上去挺乐呵:一会儿侧着脑袋,把一颗绿豆小眼贴在玻璃上往外瞧;一会儿饶有趣味地玩弄池底的彩色小石;一会儿懒洋洋地趴在木桩上享受日光浴。我们以为它从此会在这儿安居乐业,便都去干自己的事了。到了喂食时间(18:00),我拿着一勺喷香喷香的肉糜,来到缸边,放下肉,正打算去啃我的鸡腿,突然感到有些不对劲——平时,一闻到肉味,那龟早划拉着四条胖腿来到近前,可今天,水面颇平静,连点动静也没有。
我再定睛一看,那该死的王八不见了!于是,家里“灯开人喊尘满天,不拿乌龟不得眠”。我们翻箱倒柜找了一个多小时,直到搬开靠墙堆着的箱子,才发现这卑鄙的小子正缩在墙角抖呢!那时,真想把它摔下阳台。可看它那一副可怜相,哎!还是算了吧!
这样的越狱戏码,这龟小子隔段时间就要上演一回。即使我们想出种种措施防范,它总能找到可乘之机。直到天冷了,它缩进洞里开始冬眠,才肯安分两个月。真是只名副其实的“越狱龟”呀!