《家》作文500字
有人认为南风好,有人认为西风好,有人认为北风好或者东风好,而我不管是什么风,我都喜欢。
风就是一位画家,因为它到哪里,哪里的风景就像一幅画。
风娃娃去了正在修建中的长城上,那里人头攒动,人们汗流浃背口干舌燥。风一吹,人们一下子就凉快了。风得意洋洋地走了。
风娃娃来到了森林,不但给小动物们带来凉爽,还跟小鸟们在空中嬉戏,为自然描绘了一幅和谐的画面。
它又去了沙漠,也许是觉得好玩,风娃娃就吹了一口气,霎时,四周变暗了,黄沙漫天飞舞而来,侵扰了整个城市,人们都很讨厌它。
风娃娃一点儿也不知道给大家带来了多大的灾难,又一溜烟跑到大海边,把海浪吹得高高的,变成海啸,摧毁了人们的家园,吹翻了海上的船,吹折了岸边的树……人们不敢出门了,这是多么悲伤的画面。
风继续吹,风妈妈阻止了他。风娃娃不解地问妈妈:“我到了长城,画了一幅乐于助人的画;到了森林,画了一幅和谐的画,人们都称赞我,而后面,人们为什么都讨厌我?”风娃娃伤心地哭了,风妈妈说:“孩子,做事情光有好的愿望不行,还要看是不是对人们有用。”
听完妈妈的一番话,风娃娃点了点头,擦干了眼泪。这时,雨也停了,太阳高照,风娃娃放慢脚步,轻轻地走过田野,穿过树林,它经过的地方,又呈现出了欢乐的画面。这时,风娃娃是一位人们都喜爱的画家。
当然,他有时还是会调皮的哦……