不想作文500字
“孩子”这词幼稚而又神圣。爸妈老把我当做孩子,但我不想做一个孩子了。
“筱雅,书包整理好了?”每一天,他们唠叨的声音都在我耳边回荡。我马上步入初中了,真的不想当孩子,时时、事事让他们不放心。
“妈,我今天想帮你洗碗。”“不行,你现在的任务是好好学习。”又是这样,母亲每次都拒绝我。我长大了,看到父母的辛苦,希望能为他们分担点家务,做一些力所能及的事情。他们眼里我还是个孩子,我真的不想是个孩子。
我不想自己还是孩子。我不希望每天都生活在家庭温暖的港口,需要懂得,这个世间的善恶美丑,社会的险峻,人心的险恶。我不希望在爸妈的心中是个孩子。
我不想当一个孩子。
我快步入初中了,心智方面需要成熟起来。爸妈完全把我护得好好的,不让我玩手机,不让我知道天下事么?信息时代,手机上可以看新闻,可以查阅资料,它能帮助我成长啊!
我希望我能拥有自己的空间,父母却毫不犹豫走进我的空间,连班上的一些琐事都知道得一清二楚。真的不喜欢我的隐私被父母知道。父母眼中我真的只能是个孩子吗?但是我不想当这个孩子。
我知道从孩子到明白事理,需要很长时间,但是我不想被父母关在这小小的蓝天上,成了井底之蛙。我希望能在更大的蓝天飞翔。我不想当个孩子。
“筱雅,你放学了,我们回家吧。”我的耳边又传来父母的声音。
哦,多么熟悉的声音。我不想当一个孩子,希望父母能听到我内心的声音:
爸妈,我不想再当一个孩子。