灵魂作文500字
拿起一面放大镜,将它对着太阳,我悄然而窥,却泪流满面,我的灵魂在呜咽。
冰凌
雪在逐渐消融,屋檐下又挂起一排的冰凌,块块晶莹。想起小时候,爷爷总抱起我,让我用他的烟斗去敲击那些冰凌,“叮、铃、铃”,清脆的乐音一直萦绕在心。我问过爷爷,冰凌是怎样形成的,爷爷说那是水滴的凝聚。现在,物犹在,斯人已逝,我终于明白,那冰凌凝聚的更有爷爷对我的深情。
阳光透过这奇特的乐器,在末端聚集成一个刺痛我灵魂的光点,让我在亲情之前,闭目仰面。
玻璃杯
原本只是一只普通的玻璃杯,却盛满了太多的情感。它是一只漂亮的杯子,简洁大方,清澄光亮,作为礼物被我珍藏。向南向北,走东走西,我不时地改变着方向,却不曾将它落下。直到一天夜晚,我捧着它翻看相册,却发现赠它于我的人已被遗忘。韶华易逝,授人玫瑰,手留余香,你澄澈的心是否依然芬芳?
月光流满这时间的遗物,在角落汇聚成一道刺痛我灵魂的光点,让我在友情之前,低声怅惘。
泪水
泪,乃目中之水,聚集的却是心头之感。在一个电视节目中见过一个小女孩,不过三四岁而已,是一名白血病患者。她留着短短的头发,戴着白色的口罩,在被护士牵着走过镜头时,我震撼于她的双眼:她的眼中有渴望,却也有绝望;有留恋,却也有迷茫。泪水在她的眼中浅浅地湿了眼眶,在一个原本应该懵懂的年龄,她却懂得了生命。
灯光滑过这生命的无奈,在中心停留成一双刺痛我灵魂的光点,让我在一份对陌生人的温情前,双眸渐湿。
岁月匆匆,红尘有爱,每一个情感的高潮都是一个穿透灵魂的光点,让我们的灵魂在痛苦中磨砺,在成长中欣喜,在孤独中回忆。