《家》作文500字
今天,爸爸和他的厂长一起去旅游了。
爸爸不在,我可成了一家之主。想什么时候玩电脑就什么时候玩电脑。想什么时候看电视就什么时候看电视。妈妈管也管不了我。
妈妈告诉我,一家之主可没那么好当,要买菜"洗碗"拖地"洗衣服——你愿意吗?为了让我有更多的时间玩,我说:愿意。
第二天,我早早地起了床,拿了50元钱,吃好早饭来到了菜市场,我第一个任务就是买菜。
我心想:去买几个西红柿,做个西红柿炒蛋吧!蛋家里有了,我就走到买西红柿的人那,问:"西红柿怎么买?"那位大娘说:"给你五角钱买两个"。说着给我两个大的,接着我又买了两根丝瓜,四包榨菜——数来数去才用了三元多钱呢,可这个市场却被我转了几圈,转得我头晕眼花。
回到家里,我又要做第二个任务:拖地!我先把拖把洗干净,然后使出平生力气,把拖把绞得半干半湿,拖把的水都弄湿了我的衣服呢。哎——没办法,我只能先冲了个澡,换件干净衣服重新再拖。我飞快地把地拖好,可是刚想放好拖把时,脚下一滑,摔了个仰面朝天。
从早上干到晚上,累得我的头上都有"星星"在转。哎,当一家之主真难啊!